难忘的旅游作文
上个十一长假,爸爸带我去圣地西藏旅行,我感到特别兴奋,终于可以去看看那神秘的地方了……一下火车,扑鼻而来的一丝纯净的空气让我放松下来,去呼吸那大城市没有的天之气。爸爸领着我去旅馆休息,等待着明天的阳光。
这次,我终于来到了我想去的地方——布达拉宫!望着这栋100多米的圣殿,我不禁生出了敬畏之情。从楼梯一阶一阶的上去,每走一步都会让人多一分神往,想想这以前的藏族议员们也走过这条路,心中不禁感概万分。不多会儿,我便来到了“红宫”。布达拉宫分为“白宫”、“黄宫”和“红宫”。我就在最重要的“红宫”中。
走进之后,我惊呆了:各种神态的佛像或盘坐或站立着,从它们面前走过,你会感觉到它们似乎在盯着你,让你望而生畏。往里面走,是由许多壁画和小屋组成的。认真观察壁画,我发现了许多金光闪闪的地方,导游说,那是由金银做成的颜料画的。只这一句话,便让我联想到了古西藏的富裕和兴旺。那小屋中也有这样的壁画,只不过内容不同。转入另一间屋中,我被彻底征服了。那是古西藏最高权力者的肉身灵塔。一座座闪耀着金光的高塔让你对远古的历史又进了一步。塔的高低不同,自然是君王作出的贡献不同,也说明这西藏历史的变化。由盛到衰再由衰到盛。我不再准备去看其他地方,因为我已看到了精华,历史中的精华……
西藏还有许多圣地,可布达拉宫,却刻在了我的心中,那震撼是其他地方比不了的。如果说西藏之旅是一本书的话,那么布达拉宫就是书中最浓缩、最精华的一篇文章。难忘西藏之旅……