每个人都哭过,有的是犯错了才哭,有的人是后悔了哭的,而我是被感动才哭的。
记得去年冬天,大家都穿着爸爸妈妈买的过年衣服,戴着帽子到处游玩。大约晚上七点,意见意想不到的事情发生了。
那时,天很冷,如果没穿棉袄就会被冻僵的。这时,远处传来了咚咚咚的锣鼓声,我和妈妈循声而去,看见前面围得密不透风,里三层外三层都是人。我听到有人说:“啊!太可怜了!”我的好奇心就更大了,就从人群中使劲钻进去。一看,我一下子傻了眼,一个小女孩,头发蓬乱,脸像泥鳅一样的黑,身上只有一件又薄又破的单衣,一旁有一个小男孩,大概是小女孩的哥哥。
他们在一块满是破洞的布上表演。小男孩对大家说:“各位叔叔阿姨们一定见过桥吧,可是有没有人见过人桥呢,现在我和小妹就让大家开开眼界吧!”说完,小女孩往后一翻,双手双脚落地,小男孩踩在小女孩的腹部站了起来。过了一会儿,小男孩从“桥”上下来。他们开始表演气功了,他从包中拿出一根铁丝,运气后将铁丝紧紧地绑在身上,他“啊”的一声后,铁丝并没有如愿断掉,小男孩含着眼泪对大家说:“不瞒大家,今天我和小妹没吃过一顿饱饭,表演失败,请大家多多包涵。”他抹干眼泪,又重新运气,把铁丝绑得更紧,随着“啊”的一声后,铁丝断了。大家发出了雷鸣般的掌声。我被两个比我小的孩子感动了,留下了眼泪。
这一次,我流下了眼泪,他们用自己的实力养活自己的行为令我深深的感动了。