流泪的作文500字
面对母亲的哭泣,作为子女的我们又能怎样安慰她呢?那么,就让我们保护母亲,关心母亲吧!首先,我们应该保护水土流失,多种一些花草树木,让它们牢牢地抓住土壤,保护母亲那黄色的面容。其次,对于土壤的酸碱性应该严格要求。适宜的酸碱性土壤能促进各种植被生长,但一旦酸碱性过度,原本郁郁葱葱的天然植被将会出现种种丑态。有的叶片变黄,没有光泽;有的枝干枯萎,缩小土域面积。此外,土壤的种类目前也在逐渐减少。如果你不愿再看见母亲的眼泪,就行动起来吧,保护母亲,多多关心母亲吧!
然而,有些人却当母亲的眼泪视而不见,严重地伤害了母亲的心。在过去,人们常常乱砍滥伐,将一棵棵大树出售给外国人,使我国树木严重缺乏。可是,如今像这样的情况也随处可见。如:简单、便宜的方便筷,一张张洁白的纸张,难道不是树木的结晶吗?但是,有谁会想到人类在种植这些树木付出的心血呢?看到这悲惨的一面,母亲再次流下了酸涩的泪水!与此同时,现在的人们实在太幼稚、太无知。当我们漫步在小河旁,时常可看到有人在草坪上烧废旧物品,黑压压的烟雾携带阵阵难闻的臭气飘向空中,这不仅严重污染了辽阔的天空,更毁坏了母亲的面孔。土地母亲又一次流泪了,它是酸的,是苦的……
朋友们,你听到了吗?听到大地妈妈的哭声了吗?听到她那伤心的哭声了吗?如果听到了,就快点行动起来吧,保护土地,保护我们的母亲,让我们的母亲变得更加年轻,更加美丽吧!……