翔龙跆拳道馆里,十几个小朋友正轮流压腿拉韧带,他——少林排在队伍的最后,此刻正在瑟瑟发抖。
马上就到他了,听着前面的同学被压得发出“啊”的凄惨的叫声,他脸色更白了,冷汗凝聚在鼻尖,双手紧紧地攒成拳头,身体摇摇晃晃,仿佛下一秒就要晕过去了。
“下一个!”教练喊道。他走了过去,躺在蓝色的垫子上,双手害怕地揪着裤腿,像一只待宰的羔羊。教练熟练地举起他的一条腿,再用右手抓脚踝,左手顶住少林的膝盖往他的头顶压。他闭紧眼,满脸涨得通红,双手急促地拍打地面,嘴里叫着:“啊!痛痛痛!我不行了!”教练面不改色,手里也丝毫未放松力度,坚持压满30秒才过关。小朋友们都围了过去,“少林,挺住!不然要重来一次的。”泪水从少林的眼角滑落下来,慢慢地像蜿蜒的小溪,顺着眼角,钻过耳鬓的发丝,流经后脑勺,最终落到了软垫上,垫子的蓝色更深了,像开了一朵花。这时候,教练发声了,“少林,最后5秒,4、3、2、1。好了,起!”
被放下腿的少林,呈大字型躺在那儿,睁开噙满泪的双眼,再也抑制不住“呜呜”地哭出了声。
缓了一会后,只见他迅速地抹了一把泪,一瘸一拐地回到了队伍中,继续下面的训练。训练结束,看到接他下课的爸爸时,他忍不住抿着嘴唇,眼角又红了红。
“那点痛算什么?”已是跆拳道黄带的他回忆往事时,只是淡然一笑。