流泪的作文500字
刚进入学校时,我对自己的数学成绩信心满满,可第一次周考后,我骄傲的心就破碎了。
“不及格”,这是一个不好的词语,通常用来形容那些做事失败,不成功的人,也是对我数学第一次周考的评价,当收到成绩时,我的眼泪不禁落下,想想自己也想想与同学之间的差距,我暗下决心,下一次一定要进步。
经过我的努力,我在第二次周考时及了格,但也是34名,我不禁有些寒心,下来听课时,我比以前更加认真,一有不懂的问题我就马上问,对一道题有不同的见解,我也马上就说,就这样,我的成绩越来越好,终于,在一次数学周考中,获得了18名。
那次以后,我有点骄傲了,上课不那么认真了,作业不认真完成,对数学也不是那么热爱了。半期考试来临,我依然不改常态,认为自己可以考好,可是,半期考试却给了我当头一棒,我的数学在班上才第27名。
半期考试后,我认识到了自己不足的地方,开始加油改正,在老师讲课时我更加专心的去听,在课后也有不懂的就问老师,也巩固那么薄弱点。就这样,我苦学了两个星期后,周考,我是全班13名,成绩公布的那一天,我高兴惨了,以致于拿到卷子时,我激动得直流泪。
是的,我比别人付出多倍的努力,终于取得了成功。那一次,面对成功,我流泪了!