人生中的酸甜苦辣咸,都需要眼泪来释放,来发泄。那次,我的眼泪证明了我对妈妈的爱。
那是一天晚上,我想吃面包,妈妈见我想吃的样子,一声不吭就去给我买了。时间一分一秒的过去了,我等得有些不耐烦,就打电话给妈妈,没想到妈妈竟然把手机忘到了家,没有带走。这时,我突然意识到事情的严重性,心里也出现了一幅幅恐怖的画面:随着“当”的一声,一辆汽车飞驰着向妈妈冲了过去,而后是救护车的笛响……
我不敢想这些事,可是,时间已是八点,妈妈还没有回来。这时,听到楼道里传来一个人的脚步声。我想:只能开始捕捉脚步声了。便仔仔细细地听楼道里的声音。可惜那个人并没有在我们这一层停下来。随后又传来一个人的脚步声,我认为这就是妈妈。可是那个人却是对门邻居。当我快绝望时,一阵悦耳的开门声传进了我的耳朵。
我发疯般地跑向门口,把门开开,冲上去搂住妈妈,眼泪像断线的珠子“哗啦啦”流了下来。妈妈惊奇地问:“孩子怎么了?”我把事情的原委告诉了妈妈。妈妈笑着说:“我怎么会有事儿呢!看,我把你爱吃的都买回来了!”我看了看那一大袋的面包,又扑进了妈妈的怀里。
眼泪是情感的仓库,爱恨都由它发泄,眼泪也冲垮了我与妈妈之间情感的铁丝网。