妈妈哭了,妈妈真的哭了。
周日晚上,我们一家人从外婆家回来,车上,我睡着了,连妈妈什么时候去新广场登山都不知道。回到家,爸爸神秘地对我说:“彤彤,你知道今天是什么日子吗?”“今天是什么日子?”爸爸说:“今天可是你妈妈的生日呢!”“啊!”我惊讶极了,也责怪爸爸为什么不早说。爸爸说:“我想等到晚上给妈妈一个惊喜呀!”于是,我们急忙给老妈过生日做准备。我用自己的压岁钱下楼给妈妈买了一个碎巧克力小蛋糕,还问阿姨要了几根小蜡烛。我拿起蛋糕,付完钱,一路小跑回家,楼梯上生怕碰到妈妈,早早泄密了。当我气喘吁吁地回到家,发现妈妈幸好还没回来。我和爸爸又赶紧开始剥瓜子肉并摆成爱心形,中间拼上妈妈的小名,然后在电脑里找好生日歌的音乐,最后把蛋糕摆在门边的鞋柜上。
终于,妈妈回来了!一打开门,她看见了蛋糕上的蜡烛发出了温暖的光芒,边上还露出了一大一小两张“坏坏”的笑脸。当我和爸爸和着音乐唱起生日歌时,妈妈的眼睛忍不住湿润了,这意外的惊喜让妈妈哭了。我们和妈妈一起吹灭蜡烛,打开灯,妈妈看见用瓜子肉拼成的礼物,泪水又不争气地流下来了。呵呵,真是“爱哭”的妈妈!
我们一家三口吃着蛋糕,开心地嬉闹着、笑着,乐得我也和妈妈一样笑出了幸福的泪花!