流泪的作文500字
泪,有许多种表达的方式,在开心时,会流出开心的泪;在伤感时,会流出悲伤的泪;在不知情的情况下,也会流泪。
记得那次,那次令人伤感的泪。一次考试,我满怀信心地看了看试卷,嗯,这次一定能拿个好成绩。拿着笔很快就答完了考卷,睡觉去了。
满怀信心的我不知是怎么了!在同学面前可有信心了,声称自己能考满分,在老师面前也说个没完没了,在家长面前更是吹得快上天了。
一个星期过去了,我依旧沉迷于那种自信中,不能自拔,老师把考卷改完了,我更加高兴了,这样我又可以在同学们面前好好炫耀了。可是,老师念满分名单里,没有我?我的心紧张起来了,心里默默地告诉自己别担心,还有90多分的嘛。可是,这个念头也被打消了,90多分的也没有我,80多分的也没有。最终,我得知我的分数,73分。为什么会这样,我明明都会呀!都是粗心惹的祸,我的眼泪慢慢地在眼眶里打转,那晶莹的小豆豆一颗一颗滚落下来,我明白了,人不要骄傲,要在得到最终结果后,才能够放下心来,不要一直的过于自信。
老师找来谈话,问问情况,我告诉老师是因为我过于自大了,考完试后没有检查,然后才有了这样的错误,而且答卷的时候也没有认真,老师小小地告诫了我一下,就叫我下去了。
泪,晶莹的泪,可贵的泪。一滴泪,换来我们一点成长,一滴泪,让我们不会轻言失败、放弃,一滴泪,让我们养成了一个终生不变的好习惯。记住,流泪时你也在成长。