转眼间,七月悄然而至。我们好像刚熟悉书写六月,七月就如约来临。
细想在这段时间里,我从小学步入初中已经有一年了,已经从六年级稚嫩的12岁长大成为13岁的初中生了。
我已经长大了,已经不是以前那个不懂事的小女孩了。以前,我一直叫爸爸妈妈帮我盛饭,现在,我已经长大了,懂得要孝敬父母,要帮他们分担家务。
依稀记得去年十月份的时候,正值凄凉干燥的秋季,寒气出乎意料的袭来,让人无法招架,措手不及。令人毫无防备,就在这时,妈妈也不知不觉患上了重感冒。
她连夜的高烧不退,出冷汗,身上似火炉般的烫手。当时爸爸也不在家,我在一旁看着干着急,也没有好的办法。我想:家里的药去哪了?我便翻箱倒柜地去寻找感冒药。生活中好像就是这样,你不去找它,它随处可见;当你急着用时,它就消失的无影无踪,跟你捉迷藏。眼看怎么也找不到药,我便心急火燎的的随便套上件衣服,穿着拖鞋,飞奔到楼下药房去给妈妈买药。
以前都是妈妈给我买药,现在是我给她买药,还真有几分大人的模样,在营业员上下打量我的诧异眼神中,我又快速跑回了家。到家后我仔细研究说明说,小心地给妈妈配好药。妈妈脸上闪过一丝若有若无的欣慰微笑。
此刻,我的责任感更强了,我要更加懂事的的听妈妈的话,快快长大,然后保护她,做一个懂事的孩子。