流泪的作文500字
泪水,是感情的流露,或喜悦、或激动、或悔恨、或委屈、或悲伤……每一次流泪都有一段难忘的经历。那天我流泪了,也有一段难忘的经历。
那天,是我们三到六年级同学看德育剧,看到《家的味道时》,流下了悲伤的泪。
《家的味道》中的情节太悲伤了,使人一看就会流下悲伤的眼泪。最悲伤的那部分让我久久不能忘记:儿子由于爸妈离婚后,爸爸去打麻将,就进网吧玩游戏,可爸爸一点也不知道这件事。直到有一天,儿子告诉了爸爸事情的真相,爸爸这才知道这件事情,本想打儿子,可儿子伤心起来,开始抱怨爸爸,没有给他家的温暖。爸爸也伤心起来,对儿子说,爸爸没有这个能力,儿子急了,说,不,爸爸。妈妈说你要是不去打麻将了,她就回来。就这样……
我看到这儿,不禁眼泪花花。故事中的儿子想要家的温暖,可爸爸没能力,这种父母离异的孩子,是多么可怜啊!想想我们这些孩子,父母没离异,家庭又和睦,我们,也享受到了家的温暖。但是,我们常常都是生在福中不知福。我们经常惹父母生气,而并知道,父母为了我们,付出了很多很多,可毫不在乎我们的回报。好在故事中的儿子点悟了爸爸,让他最终得到了家的温暖。
我突然想到,爸妈为了我们到处奔波的情景。我的眼泪,就这样不自觉的流了下来。
那泪水百感交集,好似海水,越流越多……