流泪的作文500字
在这世界上有各种各样的情谊让人难忘,比如:友情、亲情、同学情、师生情……,但我最难忘的却是那仅有一面之交的陌生人的情谊。
那是一个风和日丽的星期天,阳光明媚,小鸟欢唱,树叶在阳光的映照下显得格外的绿。我坐在妈妈的电动车后面,一边愉快的沐浴阳光,一边哼着歌享受着这愉快,仿佛没有任何的烦恼。走到一个路口,突然发现前面的人非常地多,我和妈妈便停好了车,走近去看一看。只见有一位老人躺在地上,他的头发都白了,胡子也是白的,估计有七八十岁左右。在老人旁边有一辆自行车,自行车旁边是一辆倒着的摩托车,车主不知跑到哪去了。老人孤零零地躺在路中间,围观的人围成了一个圆。
突然,进来了四个年青人,他们见到这般情景,便马上找来了一块木板,把老人放了上去,抬到了附近的小诊所里,可那小诊所拒绝给这位老人诊治。这时,我听到了一个青年说:“去医院吧,再不去就没有时间了!”其中有一位青年拿出手机拨打了120,只见那四位青年急不可耐的走来走去,看到这里,我想:这几个小青年太善良了,虽然只有一面之交,在别人都不敢伸出援手的情况下,他们伸出了援手,这种精神真是太可贵了。
不一会儿,救护车来了,四个青年更是急不可耐地将老人抬上了救护车,并护送他去医院,他们高大的身影瞬间消失在我的视线里。
看到这里,我的泪眼模糊了……,那次,我流泪了。