地球姐姐是太阳系里最漂亮的、最有魅力的姑娘。她身穿着与海洋一样颜色的衣裙,戴着绿色的项链,有一双水灵灵的大眼睛,聆听着大自然中小鸟的歌声,城市里每一个人的欢笑声,静静地看着身边发生的一切……
突然有一天,地球姐姐的眼睛不舒服,嗓子也有点沙哑了,光滑闪亮的皮肤变得又黑又痒,回响在耳畔的也不再是小鸟的歌声了,而是每天煎熬着浑身的疼痛。地球姐姐觉得很奇怪?于是,它来到了太阳系医院,先去了眼科病房,水星医生一见到地球姐姐,吓了一跳,问她怎么了,消瘦得如此厉害,皮肤没有了往日的光彩。地球姐姐吧了一口气说;“人类把大树砍了,小鸟没有了家,我听不到它们的歌声;他们把圾圾倒进了大海,整个地球乱了,我难受极了。”
水星医生仔仔细细地帮她检查,发现她的眼睛里覆盖着一层沙子,无奈地说:“这病连我都治不好,你去叫人类来帮帮你吧!”地球悲伤地走出病房。
她又来到了皮肤科,金星医生也帮她检查了一下,无可奈何地对地球说:“你的皮肤已经没有了水份,全烂了,而且到处散发着废气和大量毒素,我无能为力,你去找人类吧!”
“哇”地球姐姐泪如雨下。
回到家,她一边哭一边给人类发了一封求救信:
人类啊!我给你们提供了森林、海洋和矿产,可你们却伤害我、破坏我,我好伤心,如今我得了重病,救救我吧!回到以前那欢乐和谐的日子吧!