《家》作文500字
月亮悄悄的爬上了树梢,萤火虫提着灯笼匆匆地往家赶。此时此刻大部分人已沉沉入睡,而我家最近来了一位不速之客一“夜猫子”。你听,那位“夜猫子”又来了。
贪吃的夜猫子
“咔滋,咔滋。”听,这是什么声音?我猜那只“夜猫子”一定是晚上吃饭时没吃饱,大晚上的来偷吃东西。你看,那只“夜猫子”蹑手蹑脚地下了床,像做贼似的,偷偷摸摸地来到了厨房。她东看看西瞧瞧,发现周围并没有什么“危险人物”,这才小心翼翼地打开柜子,拿出了薯片“咔滋,咔滋……”
贪玩的夜猫子
“加油,还差一点,哎呀……”你看,这只“夜猫子”又来了。这次她踮着脚缩着手来到了插座旁,回头张望爸妈已关了灯的房间,弹指之间拔掉充电器,向后面有怪物追她似的,把自己的“电动小马达”开启了,势若脱兔般回到了自己的房间,眨眼间已在被窝里玩起手机。若是有旁观者定是认为刚才的一幕是幻觉。
“勤奋”的夜猫子
咦?这是怎么回事,今天的“夜猫子”格外的安分,这可不像她啊?这是怎么回事呢?原来啊,“夜猫子”今天晚上作业没及时做完,正在快马加鞭地赶作业呢。看看她那熊样,大灯都不敢开,台灯的腰都快被压断了吧,做个作业都得提心吊胆的,深怕大晚上被上厕所的“巡查员”发现后痛骂一顿。我想她额头的刘海下,眉头是不是早已拧成了疙瘩?
诶,要说夜猫子怎么就成了夜猫子,这也是她的烦恼之处啊!