《家》作文500字
“我找到了!我找到了!”疑?这是从哪儿传来的声音?原来是“小桔子”们在一百超市购物啊!
老师跟我们说:“规则是每人只有5元,你们一到超市,然后找到指定编号的物品,并且把那样东西买下来,过后便进行自行购买,总共买的价格不能超出5元,多了不会给你的,比谁用5元买的多。”顿时我们全班炸开了锅,大家在底下七嘴八舌的议论起来,小桔灯的屋顶都快被掀翻了。我的心情万分激动,高兴的一蹦三尺高。
我们刚到一百超市,老师便公布了编号,大家便跃跃欲试,随着老师的一声令下,同学们便像离弦的箭嗖一下跑进了超市,鸦雀无声的一百超市随着“小桔灯”们的到来,顿时热闹非凡,我像一只笨笨的无头苍蝇一样穿梭在货架之间寻找着这个目标,找着找着我的汗水像没拧紧的水龙头“哗哗”的流了下来,我想:“超市那么大,编号又那么多简直是谈何容易,而且现在我也找的满头大汗,但还是一无所获。”正当我想打退堂鼓时,老师给我们一个致命提示,我好似看到了一丝希望,便继续奔波,E!我终于找到那个物品,其实是盐,这时,我做了个小会计5元-2元=3元,我还能用3元,我心想:“老师说要最多,现在5角钱最便宜,所以只要买6样5角的东西就是最多的,我便买了3包5角菜丝,3包五角小当家。
回来后,老师公布了排名,第一个组找到的是金如,东西买的的最多的是我,第一个出来的是我完成了所有任务,这些购物令我印象深刻,意犹未尽时,即让我独立能力变强了,也锻炼了我简直就是一举两得啊!