《家》作文500字
在我们身边有许多值得夸的人,他们都有着各色各样的品质,都有着让人忍不住想夸赞的亮点。
那是一个风雨交加的傍晚,狂风咆哮着,不停地拍打着教室的窗户,发出巨大的“隆隆”声。豆大的雨点则像一个个玻璃珠子不停地打落在窗户上,又坐着滑梯滑了下去。就连树木都不停地弯着身子,做出哈腰的动作。大地被狂风暴雨不停地席卷着,从未停过。
这天,我一个同学的妈妈病了,没法接他放学回家,他还要去医院照顾妈妈。我们都让他今天别去医院了,或者让别的同学陪他去。可他却一本正经道:“我必须要去医院,我也不要别人帮我。”说完,他就将书本塞进了书包,急急忙忙穿上了雨衣,又慌慌张张走出了教室,生怕去迟了,妈妈一个人会在雨天害怕。
他像一根离弦的箭冲进了雨里,大雨浸湿了他的衣服,他也不管,一个劲向前冲。一道道闪电划过天空,其他坐在车上的同学都害怕得直躲进了最里面的座位上,而他则丝毫不怕,像一匹在暴风雨中前行的骏马,奔向了医院。
快了快了,快到了!终于,他冲进了医院,跑到了妈妈的面前。他妈妈呻吟道:“儿子,我口渴……”他听到二话不说,连衣服都没换,就跑到了桌前手拿水瓶,弯下腰,将水倒入了水杯中。他端起来,边走边对着水杯吹气,想让水凉下来。他慢步走过去,托起妈妈的头,用水杯喂她,时不时还问妈妈烫不烫……
我们身边有许多人,他们有着良好的品质和精神,让我们都来夸夸他们吧!