《家》作文500字
雨水,冲刷过我的衣服,一部分停留在衣服上,一部分却顺着衣服继续往下流淌。我禁不住打了个寒颤。然而,身上再冷,能冷得过心吗?
街上的行人神色匆匆,他们或举着伞,或穿着雨衣,又或者与我一样愣头直淋。然而不管如何,他们都只有一个目的地,家。回家喝上一杯暖暖的奶茶,洗个舒舒服服的澡,配上这样的下雨天,实乃人生大幸之一。然而,真的是这样吗?不是的,若是我回家,面临的恐怕是父母的嘲弄吧。
事情要从中午说起,吃完午饭后,我拿起手机津津有味的看起小说来。情节高潮之时,母亲忽然叫我下楼去扔垃圾,我嘟囔着说“这么大的雨,我才不会去丢垃圾嘞”,母亲却生气了起来,一把夺过我的手机,板着脸,瞪着眼,吼道“你去不去丢垃圾!”,得到我固执且肯定的回答后,母亲直接粗暴的把我推出门外,然后关上门。一时之间,我竟没有反应过来,呆若木鸡的杵在门外。反应过来之后,我死命的捶打着门。没有任何反应。我扭头,一声不吭的走了。
待到走远了一点,我才回头再看这个昔日充满着温馨乐园,它似乎沉浸在这场滂沱大雨中,崩塌,沦陷,留下的只有一片残花败柳。视线逐渐模糊起来,脸上的是泪水还是雨水?
“嘀!嘀!嘀!”汽车的喇叭声响起,我连忙往旁边闪躲。此刻的我,正站在十字路口的中央。一种无助感油然而生,我该往哪走?猛然,心一沉,我毅然决然的往与家背道而驰那条道路走去……
“妞妞,别气了,妈妈错了,雨大,回家吧。”我缓缓的转过头,生怕这是幻觉。当看到母亲小心翼翼的眼神时,视线再次模糊起来,这次分的清了,是泪水。
没错,雨再大,我也有家。