《家》作文500字
我的妈妈长得很普通,中等身材,有一点胖,脸上大大的眼睛显得格外精神。我的妈妈有“三只眼”和传说中的二郎神有得一拼,所以我管她叫“仙妈”。接下且听我讲解“仙妈”事迹。
第一只眼:管我的学习。每天,妈妈都会检查我的作业,督促我写练习卷、看书。久而久之,我便养成了种种好习惯,成绩在班上也一直名列前茅。
第二只眼:管我的生活。在烈日炎炎夏季,你总能看到妈妈会在我看书写字时,在一旁陪着我,时不时地给我拿来水果或水。
第三只眼:管我的饮食。妈妈做的饭可好吃了,她为了能让我吃健康的东西,能快乐地成长,翻阅了不少资料,花了许多精力和时间,才能做出这么可口的饭菜。
我的“仙妈”还有未卜先知的能力呢!有一次,早上天空万里无云,“真是一个阳光明媚的好天气呀!”我走出门便说。妈妈却说:“我看今天会下雨,你还是带把伞吧。”“怎么可能会下雨呢?”我不听妈妈的劝告,就背着书包去上学了。下午,果然下起了倾盆大雨,害得我在回家的路上成了一个“落汤鸡”。从此以后,我就都服从“仙妈”的命令,当然也就受益不小了。
我家的“仙妈”对我的照顾无微不至,对我的学习也抓得很紧,虽然我有时觉得她很烦,但我知道“仙妈”的一举一动都透着对我的关爱。