《家》作文500字
“汪汪汪……”瞧!这两兄弟又吵上了,一吵还吵个不停,真是一对“难解的冤家”。
说实话,这对冤家也是非常惹人爱的,下面就让我来给你介绍一下吧!
大的那只小狗叫乖乖,小的叫宝宝,平常我都叫它们“乖宝宝”。乖乖的全身毛都软绵绵、毛茸茸的,一簇白,一簇黄,黄白相间的颜色更加衬托出乖乖的漂亮,卷卷的尾巴成天摇晃着,两只乌黑的眼珠子贼溜溜的,成天在眼眶里转悠着,乖乖的肚子像母牛的斑纹似的。它可喜欢睡觉了,整天趴在楼梯上,呼哧呼哧地睡大觉,好象一只无忧无虑的瞌睡虫。
宝宝的眼睛大大的,圆溜溜的,像两颗弹珠在眼眶里滚动着。它全身上下都是黄色的,胖胖的它跳起来,小尾巴向上蜷曲着,浑身绒毛颤动着,活象一头小狮子。宝宝最大的爱好就是玩,它常常叼着我的臭袜子在地上翻来覆去地打滚。要不就是疯狂地追着鸡鸭追逐打闹。宝宝可是很难接近的,刚来时,它是理也不理我,根本没把我放在眼里,一个劲地冲我叫。现在,它一见到我就不亦乐乎、蹦蹦跳跳。
乖乖特别嫉妒宝宝,每当我抱起宝宝时,乖乖总会在一旁“恩恩”地叫着,好象谁欺负了它似的。不服气的它蹭在我身上,试着想把宝宝给挤兑下去,宝宝可不是“懦夫”,于是它一个跟头扑到乖乖身上,乖乖也不甘示弱。结果它俩就打了起来,两人互不相让,拼了个你死我活。看它们那个眼神,好象在说:“哼,谁怕谁啊,男子汉大丈夫,敢拼才会赢!”
唉,这对冤家,真是让我无话可说啊!