在现代的社会哩,计算机是个“无不不知,无人不晓”的信息工具。这天,我上网开了一个网站,它的名称是—博客来网络书局。在无意间查了有关“励志文房”的书籍,最后我选了一本叫—我是你的宝贝这本书,也因此我和这本书开启了心灵的对话。
美雪的妈妈因为经历了许多次的意外,而造成严重的失忆症,常常忘了自己有个女儿,加上跟先生离婚,使她成为“患有失忆症的妈妈”。因为跟先生离婚,它只好带着美雪投靠居住在南部的娘家。原先,在那里的生活很单纯,让妈妈的病情有少许的好转,但是却因为美雪的外婆过世,使得她的病症又再次复发,而且还更加严重,甚至骑着摩托车在美雪上学还会迷路。妈妈的病情似乎越来越严重,只好住到疗养院安养。然而,有一天爸爸突然回来看妈妈和美雪,并且努力和她们修补关系,从此以后,他们又回到充满欢乐的生活。
看完本书,令我印象深刻的事:美雪的妈妈带着他一同道百公司逛街,突然妈妈的老毛病又再度发作,甚至还不记得有美雪这女儿。这时,美雪知道自己要更懂事、更听话,别让妈妈工作回来又要做家事,病情才不会更加恶化。美雪小小年纪,却要应付这艰难的差事,也懂得“孝敬、感恩”,遇到害怕的事情,她告诉自己:“镇定、不慌乱”,所以我也应该多学学美雪勇敢面对事实,不要胆小、害怕。
“失去的时候才知道拥有的幸福”。在日常生活当中,我们常常在失去了健康以后,才知道身体健康的重要;我们常常在错过的成功的机会以后,才明白把握分秒的可贵。从现在起,我必须学会珍爱自己的身体,努力把握当下,敬爱身边的人、事、物,让生命发光发热!