难忘作文500字
“下周三起,我们全体四年级同学开设游泳课,大家要准备好游泳器具哦。”老师话音刚落。就听到了欢呼声和惊叫声。同学们有的兴奋不已,有的惊叫起来(因为像旱鸭子,实在无法想象怎样下水),还有的眼中亮出了期待的目光……就这样,在欢呼中、期待中,我们盼来了第一节游泳课。
我们来到游泳馆,换了泳衣,来到游泳池旁。同学们个个跃跃欲试,王教练教我们做准备操,之后就下水。刚才还是静静的水池,突然间喧哗起来:喊叫声、笑闹声此起彼伏,撩水,击水,水花飞溅,你逃,我追,乱成一团。我环视四周,有的同学像小旱鸭子,“赖”在岸上不肯下水;有的同学到游泳池里如鱼得水,自由自在;还有的在水里边游边呛水……我用脚沾沾水,挺凉的,于是我就下水了。“好冰啊!”游泳池里传来了160分贝的嚎叫声。黄秋艳和几位同学把目光投向我,我也只好呆头呆脑地笑了笑。没过一会儿,我就去找张悦、江静怡练闷水,“一,二,三,闷。”我们集体闷下水。呜呜,我憋不住了!
可不知为什么我浮不起来了,所以我就随便拉了一个东西,终于浮上了水面。
这时,水面上突然冒出个头,是张悦,她会游泳,不是很能闷水吗,怎么只憋了这么短时间啊?只见她气愤地说:“胡可,你居然拉得我沉下了水!你当我游泳板啊!”说罢,乘我不备往我脸上掀了个水花。我掉头就跑,她在后面穷追猛打。这时大家看到了:一个女孩子在前面逃,后面一个女孩子拍着水花紧追不舍,旁边一群小姑娘乐得咯咯笑。这时江静怡也跟了进来:“打水仗?加我一个!”快乐的水花在我们之间飞溅,欢乐的笑声衬托着这画面,童年的快乐没有界限。
我真难忘那件事……