10天时间,稍瞬即逝,我们终于迎来了在沙栏学校的最后一天。今天,大家都早早起床一起到沙栏市场派传单,宣传我们的文艺晚会,希望更多的人来看孩子们和我们的表演。派完传单回来,参加表演的各位队员又投入到紧张的排练当中,一次又一次。这次我没有上台表演,而是在后台播放音乐,有点遗憾不能一直看表演。到了下午,需要参加表演的孩子也来排练了,其他队员开始忙着布置舞台,每个人都分工合作,齐心协力把我们的最重要的晚会办的更完美。这不仅是给我们队每一个人一个交代,更是给10天来一直支持我们的村民,一直配合我们工作的家长,一直陪伴我们的孩子们一个交代。
晚上7点左右,来观看表演的人陆续到场,心情也越来越紧张。表演开始了,看着孩子们在台上认真的跳着舞,真的觉得她们太可爱了。表演一个接着一个,到了最后的大合唱《送别》,听着听着,不禁想起这10天,从最初来到这里,一直抱怨虫子多到能把人包围,热到睡不着,然后慢慢习惯。听着听着,眼眶开始发热,我想,这次真的是要送别了。
当真真切切的躺在自家床上的时候才发现,原来我真的离开沙栏了。虽然在沙栏的日子结束了,但心语还没结束。后期的调研论文开始着手撰写,我们还在继续。10天,说长不长说短不短,足够将40几个不相识的人聚在一起。我会记住孩子的天真美好,记住她们抱着我叫我老师;记住我的10天舍友们,都那么可爱;记住一出门就是男生宿舍,在宿舍换个衣服都紧张得不行;记住晚上的走廊,那里有我们打牌的笑声和骂声;记住调研走过的每一个地方,记住副队长达礼对我们5个女生的照顾和关怀...记住这一切一切。