《让》作文500字
起风了,世界的火炉终于再也经受不住炙热的烘烤,仿佛漏了一个洞,无尽的燥热便一股脑的宣泄了出去。夕阳将天边的乌云然成了暗紫色,一团一团的散发着神秘的味道。终于暴风雨要来了。
沉闷的天空嗡嗡的作响,风儿渐渐拨弄起我的发丝。突然,一道霹雳扰乱了我的思绪。记得那天也是一个雨夜吧!倘若当初握着你的手……
“哆来咪发嗦拉西哆”一个声音突然萦绕在了耳畔,时光浸淫在了回忆之中,无休止的回环着。终于,我想起了你的身影,由模糊变得清晰,变得自然了。回想起那个放弃了音乐的甜美女孩,我不禁有了几丝感慨。很想对你说,让我握着你的手。
让我握着你的手,听听你的心声,也许里面全是柔美的旋律,没有一丝杂质,空灵得像天籁之音,也许这才是你的梦想,是你为了父母的期盼而不得不放弃的梦想。
当音乐踏着七彩的舞步走进你我的世界,我和你便一起深深的迷恋上了它,我知道,还有许多人同我一样,那种感觉就像偷吃伊甸园的禁果一般,充满了无尽的诱惑。可是,我没拉着你一起走,到现在,变成了沉默。
那天我知道你在雨里哭,你以为雨的声音比你大吗?,笨蛋,你怎么能哭呢!你看你把雷都吓走了,农民伯伯肯定恨死你了,可是为什么我的眼睛也酸酸的呢?进沙子了吧!这下雨天哪儿来的沙子?
哭什么哭,!脸都花了,把手给我!听到没有,就这样雨中多了两个在桥边大喊大叫的神经病。
听我说,人生还没走到尽头,诗一般的豆蔻年华不应由泪水装扮,音乐只是一条路,不是有句话说:条条大路通罗马吗!我知道,你只是不愿看到多年后我走在远方,而自己却卑微的在原地哭泣。
想哭的时候告诉我,我会握住你的手,这次,我陪你一起走。