《让》作文500字
人若真有来世,那么我一定不会做女孩。瞧,屋外阳光明媚,春风拂面,杨柳依依。如果可以去草地上打个滚,去操场上踢一场酣畅淋漓的足球,那多惬意。
但我现在,只能拉着妈妈的手,优哉游哉的散步,还总得挂着一幅笑脸。心里却痒得咬牙切齿,恨不得一个箭步冲上去把足球踢到天上去,当然了,只能想想,谁让我是个女孩。
当初选乐器学的时候,自己就总有一种性别刻板印象的认识,我是个女孩,要学个优雅的乐器。可我现在才发现,最令我仰慕的乐器是架子鼓,而不是现在学的古筝。
出去听到有趣的段子时,我有时会笑得直拍桌子,可如果除女生外还有他人在场,那我“仰天长笑”的嘴会猛地停住,慢慢收缩,收缩到最小弧度闭上。
只因为,我是个女孩。
还记得教过我的老师都说过一句话:“女生,心灵手巧。”
听到这种话的我只能满头黑线,为什么我就是个另类,我的心既不灵,手也不巧,每次上劳技课做手工急得满头大汗时,总是我的同桌来救场——可他却是个男生。
在天热时,我对短裤的喜爱明显超过裙子,为什么会有背带裤、吊带裙这样麻烦的衣服出现呢?
但我是个女孩,我在看到一些感人事迹、感动电影,眼泪就会如雨般倾盆而下。我做不出复杂的数学题却能写出一篇洋洋洒洒的作文,我对文字的热爱有时会超过对外面世界的渴望,我虽做不出精美手工却能将回忆在脑海里编成影册。
可我却真觉得做女孩麻烦。
人若真有来世,那么我一定不会做女孩。如果我是个男孩,我绝会把与男生聊天的时间通通换成和他们一块运动。
如果我是个男孩,我会在操场上肆无忌惮地踢足球。
如果我是个男孩,我绝对不会怕自己考场失利。
来世,让我做个男孩可好。