《让》作文500字
书,是人类不可缺少的精神食粮,在人一生中它扮演着重要的角色,那就是老师。童话书是每一位孩子最初的读物,相信每一个孩子都特别熟悉,“七个小矮人”,“小红帽”,“拇指姑娘”等这些童话,每个人都知道。
读书的味道与生活的味道一样丰富多彩,像一个五味瓶,酸甜苦辣咸应有尽有。其实生活就是一本书,每个人都在谱写着自己最绚丽的篇章,每个人都是自己书的作者,记录自己美好的生活。
当你坐在书桌旁,手捧一本书静心品读,你将品味到不仅有古典的书墨香,还有书上意境的芳香,有时伴着浓浓的书香,好像来到另一个世界。《红楼梦》带我摇身一变成为古代女子,体验贾府中的喜怒哀乐,《海底两万里》把我带到海底世界,让我体验神奇的海底之旅。
每买一本书,我都会坐在书桌前,细细品味书中的营养,那是时我觉得书是一颗美味的糖果,让我吃了还想吃,它的甜蜜一直渗透到我幼稚的心头。有时我觉得书是冬天里的一碗美味的汤,喝下去暖乎乎的,让人感到很舒服。有时我觉得书是麻辣的火锅,劲辣十足,慢慢嚼来就会让人面红耳赤、大汗淋漓。有时第一次读一本书时,觉得很平凡,当我第二次再拿起这本书时,会觉得这本书为什么写得这么好?感觉不那么平凡。
我们每个人都能感受到书籍的味道,因为我们都有一颗热爱生活的心,让我们一起用心来体会书籍的味道吧!