《爱》作文500字
时间倒退到一年前……
我,一个六年级的学生。
马上就要小考了,我长吁了一口气。最近,所有人都在努力复习,一天到晚忙得像个陀螺,我也不例外。人之初吗,还没有经历过什么重大的考试,所以一个小升初的小考,就让我心慌意乱。每天手里捧着一本皱皱的英语书,却什么也记不下来。一个小考,被我整的像是决定人生的高考。
所有人都在努力,就连后排每天沉浸在小说中男女主人公感动故事里的眼镜妹,也捧起了书记起了公式,邻排的“好人姐”也不那么热心了,别人向他请教问题,也只是草草应付两句。同桌是一个调皮的男生,这会儿也居然安静地看起了书。所有人都怪怪的,失了往日的灵气。
我和奶奶在城里租房子住,奶奶没上过学,也不认识多少字,每天的任务就是给我做饭。我每天忙的稀里糊涂,也不搭理他。如果没什么重大事情,我们可以一天不说话。
一天晚上,奶奶非要看我写作业,作业太多了,我很恼火,冲她喊:“你又什么都不懂!”无语的奶奶只好睡下了。
第二天,中午放学回到家,我出奇的没有拿书。进了家门,看见奶奶一动不动坐在床上,好像睡着了的样子。突然我意识到奶奶的孤独,在这里就我们祖孙二人,我不和她说话交流,她该多么寂寞啊。为了不影响到我学习,她从来不看电视。一霎时,我好像明白了什么,是的,我一直以为我很辛苦,一直以为我才是那个独嚼了所有枯燥无聊烦闷委屈无奈的人!殊不知在我们旅途的路上,亲人一直像一个做错事的孩子,默默地跟在身后捡起我们沾满眼泪的纸巾!我松了一口气。
从此,不管复习多么紧张,我都会抽出时间陪她说话,解闷。给她讲故事,给她说学校发生的有趣的事。
其实,停下来,就能发现爱!