《爱》作文500字
父亲与我自我升入初中后就交流甚少了。一个快奔四的男人怎么可能与十几岁的少女有共同话题呢?“我去学校了。”“嗯,路上小心。”这可能是我与父亲最多次的交流吧,他不会像母亲一样问我是否带全了东西,只会“嗯”。可能这就是父亲吧。
九月下旬,天气降温的严重。可能因为我在寄宿学校没有照顾好自己,咳的很严重,每天晚自习我都要出校打点滴。母亲从不敢开车上路,这件琐事便交给了父亲。我向父亲说明了时间,每天我都会在那个时间点在校门口等他。老师将我送至校门口,见我父亲没来便让我打个电话。父亲在电话那头说还有五分钟。果然,还是晚了。“真是不上心啊。”老师看我咳得厉害叹了一声。“爸爸只是忙而已,他今天去苏州了。”这并不是我为父亲打的圆场,这是父亲每天的生活轨迹。我又在校门口等了将近二十分钟,父亲才到。
寒冽的冷风吹的我咳的愈发厉害,但在父亲问好没有时,我还是说好点了。但父亲似乎看出来了,就让我喝点热水。父亲将药领好,与我一起去输液室。排队穿刺的人不少,父亲让我坐着,到我时叫我。父亲很忙,电话来的不停,他在门外接电话,最后还是我自己听到姓名后去穿刺的。我坐在输液室,同屋还有两个不大的小朋友,我不知道要做什么,就一直看着某一角发呆。父亲进来了,一会儿又出去了。我并没有什么追随父亲的目光,只是想着:父亲这么忙,让他陪我打点滴,真是太麻烦了。当我输完一袋时,父亲才回来,同时手中还有一袋洗好的枣。这一次又是没有任何交流,但仿佛又是提前商量好的。
父爱如山,说的没错,这座高山一直伴随着我,尽管不动声响,但也一直存在。