《让》作文500字
又是一个星期二,在班会课,老师说这周的作文不用写了。我们高兴地叫了起来,要知道,我们班每周都要写作文。可正在我们高兴的时候,老师又说:是回家不写,现场写。我傻眼了,现场写可不是我的强项,如果现场写,我的作文可就写不好了。
放学了,我回到了家,姥姥看我有点不开心,就问我:秉轩,你怎么啦?怎么今天有点不开心?我低声回答道:老师说要现场写作文,我怕我写不好。我想:我肯定写不好,我写不好,老师可能会把我的作文当反面典型去读,只要一读,我想不下去了。看着窗外,天上到处是乌云,风在外面吼叫,树也低着头,像一个个打了败仗的战士,正在叹气。我的心里七上八下,叹了口气,去上课外班去了。等妈妈回到家,我跟妈妈说了这件事,妈妈说没事儿,她相信我能写好作文的。我复习了会儿作文,睡觉了。
到了写作文的这天,我心里像是有一只兔子一样很不平静。我想:我尽力了就行,能写成什么样子就什么样子吧!我眉头紧皱,心里像有一只大象在狂奔,我在本子上飞快地写着,似乎没有之前那么忐忑了。看来,好好准备派上大用场了。时间过的很快,终于在下课前写完了最后一笔。
这次作文比赛让我明白了一个道理,就是只要准备的好就不会忐忑。如果没准备好就不一样了。