心中的作文500字
那是一个寒冷的冬天。屋外的风呼呼地刮着,大雪肆意地下,它们像一群魔鬼似的,夺去了大地万物的勃勃生机。可是,奶奶家的腊梅,仍然挺立在狂风暴雪之中。
这时,一个衣衫褴褛的小女孩走了过来,她指着树上的腊梅,怯生生地问奶奶:“亲爱的奶奶,我能摘一朵梅花吗”?奶奶并不生气,而是微笑着问小女孩:“摘是能摘,可是你要摘花有何用?”
这时,小女孩的脸红得像一团火,她低下头,看着脚上的那双绣有“妈妈爱你”的又脏又旧的棉鞋,眨了眨眼,似乎在内心里,一个叫“妈妈”的人在对她说悄悄话;眼里闪烁起无法用语言形容的温暖。她猛地抬起头,开口道:“父亲在我六岁时去世了,我和妈妈生活在一起。妈妈天天到外面收破烂,最近累得生病了。我们家很穷,没钱给妈妈买礼物,所以我想从您这摘几朵花,送给妈妈。”她的语言里,饱含着期待和焦急。
这时,似乎有一种力量促使着奶奶,她二话不说,从树上摘下了一朵最大,最红的梅花,递给了小女孩,亲切地说:“来,奶奶把这朵花送你。以后如果还想摘花,随时都可以。”
就这样,小女孩拿着那朵美丽的梅花,蹦蹦跳跳地离开了。奶奶目送着她,直到消失在风雪之中。
从此以后,奶奶的院子里便多了一道亮丽的风景线,小女孩和梅花。似乎在奶奶的眼里,那不单单是一朵梅花,更是一朵小女孩心中的希望之花;它并没有被狂风暴雪压垮,而是在危险中坚强、勇敢地生存着,满载着她对母亲的关心和希望。把它的那种本身自由的芬芳献给亲爱的母亲,使她们一起渡过那寒风刺骨的严冬。