老师的作文500字
在我那六年的时光中,有过那许许多多的老师,而最使我难以忘怀的还是我们的马老师。
自从从分校搬到了总校,我们班的整体成绩开始飘忽不定,时而优秀,时而极差。就因为这一点,我们的老师换了又换,成绩自然也一落千丈。就在这时,马老师被分到了我们班。
在她上的第一节课上,我们就感受到了她独特的教学方式,她让我们知道了:“虽然是枯燥的数学,也能讲出精彩,讲出乐趣!”
有一次,在她的课上,讲着讲着,我们都呵欠连天,这时她想出了一个问题问大家:“一个冰箱的体积是( )”。大家争先恐后地回答着。很显然,她提醒同学的目的达到了。可她觉得还不够,就又追问:“有没有填立方厘米或立方米的?填这两种想干什么?一大一中一小地套起来?”全班同学顿时哄堂大笑。
她平时虽然很和蔼,但上课时却很有威慑力,只要下一节是她的课,上课铃一响,教室里顿时如死一般寂静,只留窗外的柳树沙沙地告知着春天。虽是如此说,可她却真的不愿伤害我们也不忍心罚我们。虽然每次都因为各种事被罚上一堆作业,但他总会在最后关头把作业减去。
最令人印象深刻的还是那次:当时我们马上就要迎接毕业考试了。可就在这关键时刻,我们的马老师因为日夜操劳生病了,可她却不顾个人因素,依然坚持给我们上课,她虽然生病了,可没有给我们少上一节课,没有因此而少讲一点东西,没有因此而早退一分钟,他就是我们当时心中最敬爱的老师,她用自己那微弱的烛光,点亮一个学生前进的道路。