小时候,我总是用画笔在墙上乱画,画画好像和我有缘似的,每一次的线条都是那么的优美,所以,画画把我引上了一条精彩的道路。当我四五岁的时候,我就和哥哥一起去一个偏僻的地方去学画画,因为那里很清静,不被人打扰,是一个很好学画的地方,我的画越来越好,六岁的时候,我去了一个叫大卫画室的地方学画,那里的氛围让我欣喜不已。
一次奶奶把我送到画室后,我按照要去的画室去学画,也就是到九画室去学画,那个画室的老师叫江老师,他对我们很好,这回我们画乌篷船,我们先把铅笔等物品准备好,老师说了画乌篷船的顶部要用交叉和双重线的方法,我听了,心想:这幅画,简直就是为我量身定做的,太容易了,我先用铅笔把乌篷船的身体简单地勾画了一遍,然后我用铅笔把其他地方画完,最后,我用黑笔把画描了一遍,再用橡皮把铅笔留的印子擦掉,一幅画便诞生了。我看着自己的作品,心里满是喜欢。
我在大卫画室学完了速写以后,我又学了漫画,漫画很难,画完漫画以后,它是很美的,我画一幅画只要80分钟,对于我画画画得很快的时候,只要55分钟的,但是我认为别人的画都要比我好。
每次画完画以后,妈妈总是说:“你真是个小画谜!你画的画总是那么好。”我知道妈妈是为了鼓励我,我也不会骄傲,我会继续在这条道路上努力前行!