相信大家小时候都有过非常有趣的事情吧,那么今天就让我给大家讲讲我小时候的趣事吧。
记得在我两三岁时。中午,大人们都在午休,我没有睡觉,在床上玩了起来。过了一会儿觉得没意思了,就像给大人“帮忙”。于是,就学着大人的样子,把床上的枕巾,毛巾被等物品一起报了出来。因为找不到盆子,所以我就把它们扔到了院子里的拖把池里,把水龙头开到最大,用手搓了起来,搓完后又来回翻动几下。由于声音太吵,把奶奶吵醒了,她看到我的行为,不但没批评我,而且还被我逗笑了呢!
还有一次,妈妈出门有点事,让我一个人在家别淘气,我嘴上答应了。心里却没有在意。妈妈刚出门,我就开始闹腾起来了,到处乱翻,把东西扔得满地都是。最后,经过一番折腾,我找到妈妈的化妆品。于是,我突发奇想,想到一个好点子,就是模仿妈妈平时化妆的样子。首先,我拿起眼影,在眼睛周围涂抹一圈,接着又用口红在嘴唇四周涂了几笔。然后我照了照镜子,眼睛上像有了黑眼圈似的,嘴巴就像一个猪嘴圈!就在我正愁的时候,妈妈回来了,看到我的样子,再看看她的化妆品,禁不住笑了起来,还笑的前仰后合。
童年快乐的,也是难忘的,所以我们要珍惜童年的时光。