镜子作文500字
宁你们今天带镜子了吗?其实你们大家都有镜子,那就是你自已。我能照见许许多多的物品比如教室里明亮的课桌,比如在树上休息的小鸟,又比如高大的楼房和粗壮的大树,还能照见一年四季春、夏、秋、冬的变化和宽广的马路,路边的红绿灯。又例如能照见遥远的“天河”。这些都是我用眼睛照见的。同桌做了我的“小镜子”她先告诉我:“你的眼睛可以看到整洁的教室,周围的事物,远方的夕阳……”她接着告诉我:“你的鼻子可以闻到脚上的臭气,能闻到旁边烤鸭店的的香气”……同桌然后告诉我:“你的嘴巴可以吃到桌上香甜可口的饭菜,可以说出说不完的话……”
同桌最后告诉我:“你的耳朵可以听到老师亲切的话语,还可以听到远处美妙的歌声……”我对这面“小镜子”非常满意,因为她把我的现实全部说出来了。这回我给同桌当了一回“小镜子”,我告诉她:“你扎着两个麻花辫,不是太长也不是太短。”你眉毛弯弯的,像小桥、像香蕉、像小船。你的眼睛大大的,像一个大皮球,你的鼻子小小的,像一座山峰,山的下面有两个洞穴。你的嘴巴小小的,像婴儿的嘴巴,你的嘴边还有一颗痣。你的耳朵像个数字3。
同桌对我“这面小镜子”也非常满意,因为我是按照她脸上的顺序来进行比喻的。做一面小镜子,必须要做到仔细观察。简评:我想这特殊的镜子可要好好珍惜啊!因为她给了我们真实的自己!还可挖掘深一些,如她不仅照出了我们的优点,还会直言不讳地指出我们的不足!真正的朋友就是一面忠诚的平面镜!