镜子作文500字
在我的记忆小盒子里有许多成长小泡泡,其中有一个小泡泡格外闪耀,因为那是我最记忆犹新的一件事,就像昨天刚发生一样。
那是我四、五岁的时候,爸爸妈妈都去上班了,就我一个人在家,无聊的我打开电视。看见电视上有一个节目叫“怎样把镜子‘弄破’。我看的津津有味,看完后,心里痒痒的,总想试一试。最后抵不过心中的欲望,还是动手做吧。我先准备材料:肥皂、小刀。准备完了,我开始动手了。我先用小刀把肥皂头削成蜡笔头那样,然后用蜡笔式的肥皂在镜子上划几下,嘿,这镜子上的划痕看起来还真像真的破了,真是神不知,鬼不觉的。接下来,就是按兵不动,等爸爸妈妈回来。
将近到六点半了,妈妈先回来了,我装做焦急的样子跑了过去叫道:“妈,妈,不好了,镜子破了”。“镜子破了?是不是你搞破了?”妈妈气急败坏的问到。“怎么会是我搞破的,我叫道:“别冤枉好人啊”。妈妈说:“那镜子怎么破了?”“也许是它自己破的,要不然就是淘气的小猫干的好事”,我偷笑道。
又过了一会儿,爸爸也回来了,他也不知道了镜子破了的事。他来到镜子前,左看看,又看看,弯下腰,把身子往前探了一探,就像一个侦探在案发现场认真地查案。过了五分钟,爸爸哈哈大笑说:“是不是又是你在捉弄人?”“怎么镜子没有破?”妈妈的脸上挤成了一个大大的问号。爸爸接着又说道:“你只知道镜子外表破了,我照了几次镜子,都发现镜子里的人是完整的,所以我知道你在搞鬼。”我佩服地点了点头。
童年像只自由自在的小鸟,在天空快乐的飞翔;童年像条美丽的小鱼,在知识的海洋里畅游!