《面对》作文500字
生活中难免会遇到挫折。面对挫折,弱者自暴自弃;而强者,会把挫折转化伟力量,转化为成功的动力,而我可以自豪的说:“我是强者”。
再一次朗诵比赛中。我准备了一首配乐词朗诵——《沁园春·雪》。我信心百倍,因为之前我也朗诵过这首词,还得了一等奖呢。
时间过得很快,不也会就轮到我朗诵了,我昂首挺胸的走上台,敬了个队礼说:“大家好!”可是我发现话筒质量极差,一说话都是“ 吱吱 ”的声音。我的额头上冒出了冷汗,而此时,调音师已经开始为我仿乐曲。乐曲过了一大段,我才静下心来,我错了一个高潮!幸好我随机应变,一口气把诗朗诵完了。过了一会儿,成绩出来了,我得了60分的低分。我很难过,我很沮丧。
但是,我很快平静下来了。这点挫折击不跨我!回到家中,我便天天练习朗诵。清晨,太阳还在睡懒觉,我却早已起床,寻找灵感写稿子;中午,烈日炎炎,我却在仰扬顿挫地朗诵;深夜,我不顾蚊子的叮咬,字斟句酌地该文章······功夫不负有心人,在后来的几次朗诵比赛中,我屡的桂冠,甚至还得了第一名。
挫折,是我们必须面对的独木桥。恐惧它将会原地徘徊或是坠落谷底;跨越它,就达到了胜利的彼岸,我们的人生也因此变得充实精彩!为了我们的人生更精彩,何惧暴风雨来的更猛烈?