我是作文500字
我是一只小蚯蚓,一只快乐的小蚯蚓。我住在一片茂盛的树林里,树林里有一棵棵拔地而起的参天大树,最年轻的大树也有五十到六十岁了。一条条清澈见底的小溪缓缓流淌着,一大片茂密的草地是我经常玩耍的地方。
清晨,我和小蚂蚁弟弟一起玩耍并成为朋友;中午,我到蝴蝶姐姐家吃饭;下午,我与蚂蚱一起嬉戏。但是有一只蚯蚓,是我一生中唯一的弟弟,这个弟弟不是我妈妈生的,也不是在别的蚯蚓洞检的,它是我一手创造的,那是一个偶然。
那是一个风和日丽的下午,我和蚂蚁弟弟、蝴蝶姐姐一起玩,我们玩着玩着觉得一直玩捉迷藏太无聊了,所以我们几个围在一起议论着玩什么比较好。蝴蝶姐姐说:“我们在天空上玩怎么样?”我们大家都表示同意,于是我们几个就去找蜜蜂,蜜蜂们把我们带到了天空上,我们个个高兴得连话也说不出来了。“哇!原来在天上遨游这么爽!”我惊叹地说。路过的小鸟和我们打招呼,与我们谈了谈它们自己在天空上自由自在的飞的感觉。
突然,一只老鹰来捉捕食物了,见到我们老鹰理也没理我们,一闪而过。我们摇了摇,抓着我的小蜜蜂一撒手把我放开了,我从天空上掉了下来。嗯,什么? 天上多会儿有一根线,我以为自己的生命就这样结束了,当我睁开眼睛时,已经是一天以后了。我问清了我的下半身埋在哪里。我到了那个地点挖开土发现有一只和我一模一样的蚯蚓。从此我就是他的哥哥,我们相依为命地生活在一起!
我不但是一只快乐的小蚯蚓,也是一只幸福的小蚯蚓!