梦,到底什么是梦?美梦?是啊,谁都愿意做梦。谁都愿意生活在自己想象的生活中,在你想象的生活中,仿佛一切都是随心所欲的,什么东西都能由你而改变,你想要什么就能得到什么,这就是梦。梦里的快乐美满,和那些喜悦的感觉充斥了所有人的大脑,谁都喜欢美梦。真的太美妙了,现实中什么你不敢去做,你做不了,没有能力做的事情,在梦里仿佛都显得轻而易举,你仿佛很轻松就能做到享受那种喜悦的感觉……
真的这就是梦,梦真的很美好。可是,我们能一直待在梦里吗?怎么可能呢?梦十分的短暂,梦走了之后,那么还会剩下什么呢?只会剩下你现实生活中一堆的烂摊子,和一堆你看不顺眼,让你不顺心的,让你烦恼的事情,这就是生活。生活和人生永远都不可能像梦里的那样美满,因为梦终究是梦,美好却又梦幻,不切实际。我们不可能一直待在虚幻缥缈的梦里,是的,我们迟早都要面对自己的内心,面对自己的生活。美梦,是的,你可以自己捏造出一个个的美梦,但是生活还是在继续。为什么不美梦成真呢?为什么一直要做着美梦,总喜欢做梦,却又不喜欢实现呢?为什么不把你梦里一切美好的事情,在现实生活中去实现呢?为什么不呢?
梦,太美好了。不过和生活人生比起来,我更喜欢生活。哪怕生活中有苦恼,有忧愁,可那些才是真实的,真真实实的存在着我们的生活,我们才能感觉到真正充实的快乐!