星期天,我上完英语课,六点多才回到家。突然,我们接到了老师的通知,星期一学校大会上会让我朗读我的日记“我的岛”,我赶紧去打印了一份,爸爸帮我改了几个词语,就开始练习朗读,爸爸问我:“怯场不怯场”我说:“一点也不怯场。”一开始我读的没有气质、没有感情。爸爸说:“这就是因为你小时候,我给你讲诗的时候,我都是给你朗诵的,可你却磕磕巴巴、哼哼唧唧,一点都不学我,你现在就知道朗诵有多重要吧!”
第二天,我来到学校,看了几遍我的读稿,然后老师就叫我给她读了两遍,老师说:“你还是朗诵的气质不够。”老师把我叫到她的办公室里面,给我标了哪里有气质,哪里可以柔和一点。
眼看着时间一分一秒的过去,要上操了,我和我们班的队伍走到操场,我走上主席台去旁边准备,默读自己要朗诵的文章。
当升旗仪式举行完了,大队辅导员王老师也总结了上一周的表现情况,就让我去演讲了。
演讲的时候,我很紧张,我努力让自己坚持住。我左手托着我的书夹,右手拿着麦克风,很有感情、气质的把这篇文章朗读完了,我也终于松了一口气。
回到家,爸爸问我:“今天的演讲怎么样,有没有打磕绊?”我说:“很好,还是有点紧张。”爸爸说:“这一篇日记,不同于别的日记,这个日记是为国家写的,这是代表二年级六班爱国的决心。我为你而感到光荣。”其实,我自己也觉得非常得光荣。