少年作文500字
夜深了。我久坐在电脑前,静静聆听。还是一如既往地沉迷在音乐里,不能自拔。音乐再次回放到那首歌。
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又怎会懂得,要多努力才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖千钧一发,又怎会晓得,执着的人拥有隐形翅膀。
仿佛又回到那些奋斗的岁月,那个属于我的高三。我总喜欢把高三称作我的,因为它是我此生永不磨灭的回忆。思绪在悠扬中回到了吴川三中,伴我成长六年的母校。夜深忽梦少年时,梦啼妆泪红阑干。又是一年花落时,木棉花该开了吧。
那在蓝天下摇曳的片片红,微风中,飘荡在校道上,走廊上,课室里,我们的头上,带着我们积攒十二载的梦想,飞舞着,飞舞着……君不见,吾梦纷飞,散落在雪花堆砌之考卷上,掩埋,掩埋。君不见,我麻木的脸庞下那不甘的激情在跳动,我渴望成为鲤鱼。君不见,我的梦,因为,君只见君梦。为了各自的君梦,我们抛了所有。
或许那些年,我错过了许多场大雨。但是,除了错过,我别无他选。但是那些年,我错过的,这些年在错过。人生不都是在相遇后,错过,错过后,再冠上名曰曾经。是谁说,世界上最残忍的两个字是曾经。的确。
我想,我是个不适合谈恋爱的孩子。是的,我还是个孩子。有谁内心强大到,能够选择我这种女生。我以为,我可以一直孩子下去的。孩子让人不忍抛。我才知道,我错得离谱,不是谁都喜欢孩子,就像不是谁都热爱这个生长成长的故乡。成熟,是我们这个年龄应该有的而依旧稚气的脸庞。
如果我还在高三。如今,我在大学里怀念着已经成为心底回忆的高中生涯,还有高考生生生不息的母校。南方让人难以忍受的燥热,此刻已化为我内心平静无澜的湖,倒映着我即将入梦的高三。