《让》作文500字
在我们七(7)班上有三绝;一个是钟思宇这个学霸,一个是高、王和陈三人的篮球技术让人叫好,还有一个是闫某的脸皮之厚可以当城墙。今天,我们不说别的,就说钟思宇这个“学霸”。
他有着一双像云,像雾,像雨的眼睛;一头像一块“瓦片”般贴在头上的乌黑刘海;一张可以吞下整个书包的超大号嘴巴;一对足以呼风唤雨的“招风耳”;在我们班上提起他的名字,可谓是无人不知,无人不晓,首先想起他的不是外貌,而是那天才般的大脑。
每次我们一考试,别人都是在座位上打打闹闹,或者是在那里呆若木鸡,不知所措,脑子里一片空白。而钟思宇却不一样,只见他一个人在位子上,默默拿起了复习资料在背,不放过一丝一毫的时间。该考试了,同学们拿出笔来在那里说话,他却还在复习,我们一拿到卷子,都还在抱怨题目怎么那么难,可他已经做完三道题了。等考试的时间过半,同学们有的开始皱起了眉头,有的在咬手指头,有的在闭目沉思,在使劲想着题目的答案。而他一声不吭,只见他笔在纸上来回“走动”,好似行云流水,龙飞凤舞,在空中划出一道道美丽弧线,他面色从容,胸有成竹,胜券在握。只听见“叮呤呤……”的铃声响起,他放下笔,深深吐了口气,走出了教室。过了几天,成绩发了下来,同学们争先恐后地看着自己的成绩。果不其然,排在第一名的还是他—钟思宇。
“天才都是由百分之一的天赋加上百分之九十九的汗水”这一句话在他身上体现得淋漓尽致,他不管在什么地方,他的手中都是抱着一本书。同学们只知道他是一个“学霸”,每一次考试都独占鳌头,可却不知道他背后所付出的努力,才获得了现在的成绩,“学霸”只是别人给他的冠名词。
钟思宇,你是学的巨人,你是习的标杆。