《让》作文500字
一直以来,我都是一个爱音乐的人,爱的排山倒海,骨子里的坚持在别人看来往往是不可理喻的。
在天空清澈的夜晚,我总会在CD机中放进一张民谣。我很喜欢扬琴的声音,像是那个满腹心事的南宋女词人的浅唱低吟。红了樱桃,绿了芭蕉,雨打窗台湿绫绡。而我在沙发温暖的包围中,在咖啡低调而飞扬的香味中,清清楚楚的知道,窗外的风无比清凉,白云镶着月光如水的银边,一切完美。明天一定阳光明媚,我可以放肆得无法无天。
然而大多数夜晚,我的心情是不好的:寂寞、孤独,和一点点呼之欲出的害怕恐惧。而这个时候我会选择张惠妹,或者蔡健雅。我总是以一种蜷缩的姿势坐在墙角的蓝白色沙发里,像个倔强的小孩子,满脸的抗拒和不安,却睁着发亮的眼睛听到张惠妹唱“我要快乐,哪怕是睡得安稳”以及蔡健雅的轻声哼唱,这就是我内心真实的写照。一丝暖意涌上,面对空荡的房子,害怕恐惧也渐渐消失不见了,或许这就是所谓的音乐的力量吧。
我是一个坏孩子,生活毫无规律,所以上帝并不保佑我。我常常不舒服,有时还会痛得掉下眼泪来。我心爱的沙发对面是堵白色的墙,很大的一片白色,蔓延出泰山压顶般的空虚感。我曾经试图在墙上挂几幅自己的照片,可最终还是把它们全部摘了下来。不管挂上哪幅,在我看来都不搭调。空白,还是空白,那墙的空白让我看到了自己,也是这般苍白懦弱,以及内心大片大片的荒芜,暧昧且疼痛。但一旦音乐响起,我就会发现墙上有许多华丽的色彩,凹凸有致。
音乐走进了我的心灵,我可以在音乐里自由地飞翔,一直飞过太阳、月亮,飞过四季春秋,飞过绵延的高山,飞到乌云散尽阳光普照。音乐赋予我力量,让我能够坦然面对一切,做最真的自己。