《让》作文500字
我生长在较为富裕的家庭,家有父亲、母亲、奶奶、保姆几人,所以我很少做家务,有点像一个饭来张口娇身惯养的小孩。但有一两件事令我还记忆犹新,就是“煎鸡蛋”、“洗衣服”。
先说洗衣服吧!一天,妈妈在做家务,我正闲着没事做。看到妈妈准备洗衣服,我放胆的对妈妈说:“让我来,让我来洗衣服吧!”妈妈说:“好吧!反正你也没事做。”于是妈妈便告诉我洗衣服的方法,我便开始洗了。
首先,我搬来还没洗的衣服,放下盆子里,然后开始放水。放水后,我就跟着妈妈的方法去洗了。我倒了点洗衣粉在上面,用力的使劲的搓,搓呀搓呀,手上沾满了泡泡,它们好像在和我玩耍,原来洗衣服是那么有趣的。最脏的衣服是衣领和袖口,我使劲的搓了好几遍,但都不干净,于是我用温水在浸泡,再多加洗衣粉搓洗,这一下可好了,衣服新的一样干净,然后我把衣服都晾在天台衣架上。风在阳光下吹着快要晒干的衣服,我心满意足的笑了。经过这件事,使我懂得一个道理——只要肯做,一定会把事情做好。
一天,我刚做完作业,下楼进入厨房,看见哥哥、姐姐们在围着保姆珍姨学煎鸡蛋,我对他(她)们说:“让我来!让我也来试试吧!”他(她)们用半信半疑的眼神望着我对我说:“你行吗?”我说:“我不太会呀!但是爷爷教过我啊!”他们对我说:“哦。”它们让开,我放胆走了过去,先在锅上浇一点油,再小心的打了一只蛋落锅里,拿着锅铲开始煎。煎呀煎呀,终于煎好了,哥哥姐姐都用佩服的眼神望我,对我说:“原来,你是一个小厨手。”我说:“那当然!”
经过这两件事,我发现,什么事,不去尝试那怎么行呢?所以,我把觉得有可能的事,旧一定让我来做。