《让》作文500字
每个人的在你的心灵深处,或许会埋藏着这样一副画面:“朗朗的星空下,或摇曳的烛火旁,幼小的自己依偎在妈妈的怀中,得到享受着妈妈无限的关爱的和呵护。”,而随着年龄的增长,背上书包上学校,妈妈也少不了叮咛嘱咐。然而,在无意识中,你也许会结识一些不好的朋友,从一个乖孩子变成一个流氓,最后犯罪了。
思想走歪了,起初是犯小错,后来犯大错,影响了一生。比如:甲不小心撞到乙,乙为了面子问题,便结群殴打甲,结果酿成大错。
但,这样做只是表现出你没有宽阔的胸怀。
在繁忙喧哗的现代社会里,难免会产生摩擦。如果你打我一拳,我必定想方法还你两脚,吃了眼前亏,日后必一定补上——大多数人都会这么想,那么这样做只能使对抗升级而无助于解决问题。
记得,5月9日上午8点,我校在图书馆前举行“现身说法警示教育大会”。两位少年犯分别讲述了他们一路走来的历程。他们之所以走上犯罪之路,原因很简单屈指可数,就因太多人缺乏正确的观念和宽阔的胸怀,对“战俘”应有的尊重和理解,而片面地强调用无所谓的牺牲去换取面子上的安慰,其实很多时候我们应该多关爱别人的生命,况且“战俘”绝不是叛变投敌……
所以影响我们人生的绝不仅是环境,或只是遭遇,关键是我们持有什么样的思想信念。 ?
让我们在充满美德与善行的成长环境中茁壮成长,让犯罪消失在我们眼前。