《让》作文500字
花瓣覆盖在大地上,画出一幅感恩的图画。这是花对滋养它的大地的感恩。——题记
感恩是中华民族的美德,感恩是我们做人的准则。世界因感恩而五彩缤纷因为有感恩心灵才变的纯洁,因为有了感恩我们才懂得了生命的真谛。
自从我们呱呱坠地起,别人就对我们有了恩情,有了父母的养育之恩,有老师的教育之恩,有朋友的帮助之恩。尤其是父母他们为我们日夜操劳,他们不知为我们编织了多少个日日夜夜。可是我们不懂得感恩。
我是一个不知道感恩的人,可是自从去年学校召开了“感恩励志教育大会”之后,我全懂了。我全都知道了。我懂得了什么是感恩。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报”。父母对我们感恩何止“一滴水”呢?那简直是“汪洋大海”呀!可是我们报答过他们吗?我们是否在父母难过的时候给过他们一丝安慰呢?我们是否在父母疲惫的时候给他们递过一杯水呢我们是否在父母生日的时候,给他们一份祝福呢?可是我们全都没有,这就是我们不知道什么是真正的感恩。
可是,现在我知道了什么是感恩。我做到了,我体验到了感恩的快乐。因为感恩世界才变的美丽,因为感恩我们的生活才多姿多彩,因为感恩所以父母那饱经沧桑的脸上才露出一丝欣慰。
不能父母只对我们付出,我们才报答父母,感恩父母。学会感恩是对父母的安慰,学会感恩是对自己的安慰,学会感恩是对全世界的安慰。我为学会感恩而自豪!
让我们怀着一颗感恩的心去报答父母,感谢亲友,感恩社会。那么我们将看到一个和谐美满的世界,让我们怀着一颗感恩的心去看待一切,那么所得到的一切将是美好的!
让我们学会感恩,用一颗感恩的心去看待一切。