《让》作文500字
世间万物斗转星移都有因果,但有时却并不一定非要一个结果。
你看窗台上的那几盆植物,如吊兰、芦荟、仙人掌等,从土壤中抽出新芽,长出花蕊,那伸展重重叠叠翠绿般的叶子,绽开洒脱的花容。望着一尘不染的天空,在阳光的映衬下,醉了整块大地。
所有美好的时光,为什么要有个因果?每一件温暖却是一件小事,几乎拼接成了我们生命中所有的欢乐和感动。你扶住同学因抽书而快要打翻的杯子,在你课间有事时,他帮你擦完未擦完的黑板,他帮你拍掉衣服上的粉笔灰,他们默默的发完所有作业这所有的所有,之所以存在,发生,都没有一个像是物理题一样的准确答案,但又总有一种莫名的感觉,觉得这样的事情,实在是再正常,再合理不过了。
这大概就是生活之所以美好,令人向往的“地方”吧!只是一个浅浅的微笑,就能种下温暖人心的光源,持之不断的照耀着,让那些冰封己久的真心,开始融化。
如果说一定要为这些美好找一个缘由,那么大概是因为我们心中都盛满欢喜吧!因为喜欢生活,喜欢每天都遇到不同的人,做不同的事,也喜欢每天遇到相同的人,做相同的事。所以,那些“欢喜”一不小心洒了出来,就把四周一切的一切,染成美好的样子。或许这便是答案了吧!
每一天都是新的,每一天都是快乐的,每一件事都是值得的,每一次选择都是无怨无悔的。人们常说生活就是同时在答卷,在回答中,写的每一个字,每一个句子,都像血像泪,觉的前所未有的艰难、苦涩,但是,微笑过后才发现,这是多么的美好!