小鲸鱼是个爱游玩的好奇宝宝。
小鲸鱼又出游了,他游到了鲨鱼叔叔的屋前,鲨鱼叔叔不在家,他就向屋子后面慢慢地游去。这时,一阵鱼腥味从不远处传来,鲨鱼叔叔正在扭动着身子。他连忙游去看鲨鱼叔叔在干什么。
他看见鲨鱼叔叔把自己的胃翻了出来,还把胃放在海水里抖了几下。他吓坏了,连忙向海洋医院游去。
到达海洋医院后,他赶忙去找医生,大喊:“鲨鱼叔叔出事了!鲨鱼叔叔出大事了!”海豚医生听到了,连忙问:“怎么了?快带我去看看!”海豚医生跟着小鲸鱼游向了鲨鱼叔叔的家。
“怎么了?发生什么事了?”鲨鱼叔叔看到海豚医生来了,一脸疑惑地望着海豚医生。
小鲸鱼连忙说道:“鲨鱼叔叔,您刚刚不是把自己的胃吐了出来吗?我吓坏了,赶忙把海豚医生叫了过来!”
海豚医生笑了,鲨鱼叔叔也哈哈大笑起来。
海豚医生跟小鲸鱼解释道:“鲨鱼叔叔其实什么事都没有,只是鲨鱼家族很特别,他们只要吃得太多,或者拉肚子了,就会把胃翻出来,放海水里清洗干净,再吸回身体里。这就是鲨鱼与我们不一样的地方。就像狮子鱼一样,他们背上有刺而我们背上没有,是一个道理。小鲸鱼,你懂了吗?”
“哦,原来如此,我懂了!”小鲸鱼红着脸说。
“谢谢你,小鲸鱼!”鲨鱼叔叔笑着说,然后邀请小鲸鱼到家里做客。
小鲸鱼玩了好久。天快黑了,他才和鲨鱼叔叔告别,然后开开心心地游回家去了。