一天,天气晴朗,万里无云。小河波光粼粼,两岸柳树妈妈的头发随风飘动。太阳火辣辣地炙烤着大地,大蚌太热了,懒羊羊地从水里游到岸上,张开两扇甲壳,躺在河岸上晒太阳,享受着太阳的温暖。
一只酷炫的鹬鸟在天上盘旋着,它太饿了,想找美味可口的食物填饱肚子。这时,鹬鸟看到了正在河岸上晒太阳的大蚌,它垂涎三尺,锁定目标俯冲直下,一口咬住了大蚌的肉。“啊!”大蚌尖叫起来,赶忙合住它的两扇甲壳,把鹬鸟又细又长又尖的嘴死死地夹住了。鹬鸟和大蚌互不相让,鹬鸟使出全身力气把大蚌从地上拉到了天上。大蚌也使出全身力气把鹬鸟的嘴夹得更紧了,就像一把大钳子!他们斗得可真够狠,甩来甩去真让人头昏眼花!
这时,走来了一个渔夫,看见鹬鸟和大蚌正在打架,心想:这两个傻瓜,正好当我的午餐!于是,渔夫一挥网把它两全都抓到了,农夫得意极了!鹬鸟和大蚌最后成了渔夫美味的午餐!