夏季,烈日炎炎、骄阳似火。奇妙王国发生了许许多多的怪事,你能猜到是谁在捣蛋吗?
一天,奇妙兔正在吃冰糕,刚想放进嘴里冰冷一下牙齿和肚子。结果,一下子冰糕就化成水进入肚子里,奇妙兔很生气,看谁在捣蛋,望望四周,并没有人在周围呀!奇妙兔只好去找侦探小熊了!
奇妙猴也同样遇到了怪事,他正在树上荡秋千,突然,一些火苗烧在了树枝上,部署烧断了,“咔嚓”,猴子摔了个“狗啃泥”,猴子也非常非常生气,望望四周,没有小动物捣蛋,望望天空,没有流星,真让奇妙猴百思不得其解呀!奇妙猴找不到伤害他的真的“凶手”了,也只好去找侦探小熊了。
他俩不约而同地走到了侦探小熊的住处,给熊讲述了自己奇怪的事。小熊还没出发就想到了“真凶”,让他俩恍然大悟。
小朋友,你们知道吗?