有一片森林,那里的数目葱葱茏茏,河水清澈透明。森林里住着许多小动物,它们在森林里生活得很快乐。
一天,大家同样在树底下和蘑菇林之间捉迷藏。突然,一棵又一棵的树倒了下来,小动物们惊慌失措,纷纷去找老獾熊。它是森林里最年长又最聪明的动物。具有丰富经验的老獾熊捻着胡须,闭着眼睛。过了一会儿,摘掉了烟斗,吐出一圈圈白色的烟雾。然后睁开了眼睛。“孩子们。”他深情地望着大家,“树被砍倒了,花草会被拔光,森林将会hui灭。”“那我们怎么办?”松鼠急切地问。“搬家!”老獾熊坚定地说,“现在走还来得及,回各自家准备行李!”小动物们立刻准备行李去了。
第二天,小动物们拎着行李,拉着蒲公英飞行伞,去寻找自己的新家。