一天,小逗号在外面散步。
它走到小明家里,小明的妈妈说:“毛豆什么时候跑出来啦?”说着便把它扔进放毛豆的盆子里。逗号赶忙说:“我是逗号,不是毛豆。”说完便爬了出来。
“对不起,对不起”,小明的妈妈连声道歉。
逗号说了声再见,便离开了。它又走到了河边,一位中年人在给儿子抓蝌蚪,他看见逗号,以为是一只跳到河岸上的蝌蚪,便要把它装进瓶子里,逗号连忙说:“我不是小蝌蚪,我是逗号啊!”
“对不起,对不起”,中年人连声道歉。
小逗号说完再见,便又离开了。
小逗号很伤心,因为没有人知道它、认识它,总把它跟别的相似的东西相混淆。
这时,一位小学生放学回家,他看见了小逗号,便和它打了个招呼。小逗号很奇怪,便问他:“你怎么认识我的。”
“在学校认识的。”小学生回答道。
小逗号听到后很开心,终于有人认识我了,于是对小学生说了声“谢谢!再见了。”便高高兴兴地回家了。