小狗和小猫童话作文
这天早上主人正好出远门,小狗和小猫在争论一件事:主人不在家,家里由谁做主呢?它们为这件事而争吵起来……
小狗先发话了:“应该由我来做主,家里就属我的本领大,我可以帮主人看门使主人家里没有小偷,你可以干什么呢?”小猫也不甘示弱的说:“应该由我来做主,还有,我的本领比你大了去了,我可以捉老鼠,不然老鼠把食物都吃光了,看你吃什么?”说着,就你一拳我一脚的打了起来,结果打得两败俱伤。正好小偷看这几天那条大黄狗都不在,就跑进房子里把东西全偷走了,老鼠也在想:“这几天那只猫好像受伤了,这里就是我们的天下了。”老鼠们也把所以能吃的东西吃了个精光。就在这时主人刚好回来了,他看见房里乱糟糟的所有值钱的都没了,再看看躺在地上的小猫和小狗。这才反应过来,把它们赶出了家门。
这个故事告诉我们一个道理:最好要把大事化小小事化无,不要最后弄得两败俱伤,让别人钻了空子。