小狗和小猫童话作文
我家的院子里经常可以看见一只小猫和小狗,小猫的名字叫咪咪,小狗的名字叫汪汪。
汪汪从小就非常骄傲,因为它的主人很富有,而咪咪呢?却只是一只流浪猫。长的也很弱小。
有一天,汪汪的主人给汪汪买了许多的东西,花花绿绿的,一大堆,汪汪拿着一大包的一大包的东西,给咪咪看,咪咪看着看着都流出了口水,汪汪说:“瞧!这是主人给我买的东西,嘻嘻!羡慕吧!”咪咪小声的说:“可以把牛肉干给我分一些吗?”汪汪骄傲的说:“我才不干呢!想都别想!”咪咪不出声了,汪汪一样一样的把牛肉干。麻辣鸡块。排骨……展现给咪咪看,故意让它流口水。咪咪也只好在一旁默默的给自己祈祷。
随着时间的增长,咪咪和汪汪长大了,汪汪的主人也去世了,咪咪非常勇敢,小时侯艰辛的生活,使它变的更勇敢,更坚强。而汪汪呢?因为它以前滋润的生活,使它变的很娇气,也很依赖长的也很弱小了。
有一天,汪汪遇见咪咪,看见咪咪很强壮,而自己越来越瘦弱,于是便向咪咪讨一口饭吃,这时咪咪不仅给它吃了饭还送给汪汪一句话:“生活的环境是会变的,不能以大欺小,以强欺弱,不能依赖他人,必须靠自己的能力生活。”