可爱的小猫作文
我们家楼下有一只流浪猫,它十分可爱,别人给它取名叫咪咪。
咪咪身上有一条黑线,其余的部分都是雪白的。它的耳朵又尖又小,尾巴是黑色的,就像一根毛线挂在身后,它的眼睛像绿宝石一样美丽。
咪咪不仅体态优雅,而且动作敏捷。有一次,咪咪被一只大狗追着跑,我正准备去帮它,没想到咪咪纵身一跃,跳上了暖气管道。大狗在下面汪汪大叫,却无计可施。这时,旁边一个小孩扔了一个土块,咪咪吓得身子一歪,我的心也提到了嗓子眼,正在咪咪快掉下来的时候,它突然一跃而起,跳到了最近的一棵树上,然后若无其事地舔了舔身上的毛。
咪咪十分调皮。有一次,我喂完它食物正准备回家,没想到咪咪悄无声息地跟在我身后,我刚把门打开,咪咪像一支离弦的箭似的冲进房间,直奔书房。等我赶到书房的时候,咪咪正在抓我的书呢!我勃然大怒,抓起扫帚准备把它赶出去,看到我要打它,咪咪可怜巴巴地看着我,好像在说:“对不起,不要打我好吗?”我看着它心软了,放下了扫帚,把咪咪送到了楼下。这时,我发现兜里有一根香肠,咪咪一看见香肠便两眼放光,当我准备吃的时候,咪咪从一棵树上跳下来,吓了我一大跳,香肠也掉地上了,它跑过去叼起香肠就跑。顿时我气不打一处来,捡起一个小石头向它扔去,没想到它头一歪,石头砸到了我家的车上,结果我被爸爸臭骂了一顿。
它就是一只可爱的小猫——咪咪,我喜欢它。