《让》作文500字
蓝天,大地,花儿因爱而绽放,小草因爱而茁壮,柳树因爱而舞蹈。
这一天,阳光明媚,春暖花开,一望无际的天空是那么湛蓝,小草也都挺起了腰杆满怀关着望去迎接新的一天。
大街上,孩子们牵着大人的手说这说那,时髦的青年们也有说有笑。人群里,倒也显露出一个平凡的身影,一个头发蓬乱的少年缓缓地走着,低着头。仔细看!他眼里还夹着伤心的泪水。虽然有好心人走过时嘘寒问暖,但是他依然低头不语,保持沉默。
拖着沉重的脚步回到冷清清的宿舍,他手里拿着已经故去的妈妈的照片,以泪洗面。如今,妈妈唯一留下的就是这根黑发。曾记得儿时,妈妈告诉他还不懂事的时候,总是爱玩弄妈妈的头发,以至于有时候在他的粪便中都掺有妈妈的头发。
今天,他抚摸着这张照片,对于他来说,这张照片显得无比珍贵。也就是这张照片才能勾起他对母亲的回忆,对母亲的怀念。
那时,他在一所寄宿制学校读书,还是一个十二三岁的孩子。生性的多愁善感使他受不了没有母亲的日子,哭声几乎是他每天从口中发出的旋律。每日也有那必不可少的一、两个电话,但在电话中,多是那诉苦声,多是那思乡话语。本来就身子薄弱的母亲,在儿子的话中多了一份操心,她病重了……
不久,母亲病故了,在蓝天大地之间,眼睛红润的他只好把自己心里的话藏在心中,哽咽下去。
如今,他后悔了,如果时光可以倒流,他可以回到从前,他会以灿烂的笑容面对母亲,无论 做什么,他都不会让母亲担忧。
如果真的可以回到从前,他会争取母亲的爱,他会让爱不在原地等待。