视线作文500字
不同的季节,我的视线总会落在不同的景物上,勾起不同的思绪。春给人生命力,夏给人活力,秋给人凄凉的感觉,冬给人孤寂的感觉。
随着我的第一个中学生活,又是一个秋季来临了。在教室里往窗外望去,正是一棵梧桐树。坐在位置上,望着它的几片枯叶好似无法飞翔却从空中坠落,无助地拍动着翅膀,却注定走向死亡。
又是几片枯叶离开了树枝飘向地面,我起身走到窗边,注视着它们。但它们似格外顽强,不停地翻动,落到地上了却还不停下,依旧固执地翻动。但“秋老虎”却不愿饶了它们,定要蒸发走它们所有的水分,变得布满皱纹。
看着这景象,我的心一瞬间被刺痛了,我们的祖父祖母,又何尝不是这样呢?他们将自己的儿女抚养成人,为他们付出,当他们的孙子孙女出生后,又要来照顾我们这些当孙子,当孙女的。他们为我们付出了自己的一切。
他们用自己的满头青丝,换来了子女的健康成长;他们用年轻的容颜换来了我们的幸福……早上起来,他们早已将早餐准备好;晚上做作业时,他们会为我准备水果……
他们就像是树上落下的老叶,却又一刻不停地忙碌着,照顾孩子们。他们从一头青丝变成了满头银发,手从曾经的柔嫩,变得布满皱纹。
秋日凄凉的落叶,进入了我的视线,勾起了我带着些不宁的思绪,这不宁,是因为我从未感谢过祖父母为我做的一切,也时常认为这个不好,那个不好。当我看着那落叶落在了地上,不再动的时候,我变得无比害怕,因为我知道,他们终有像落叶一般的那一天。