《家》作文500字
我有着一个理想,那就是当一名写出巨作的大作家。而这个作家梦则需要书这种砖来垒砌台阶,一步步通向他。换句话说:作家离不开书。
从小认识了拼音,我就开始啃那些带拼音的《安徒生童话》,那些一个个精美的文章只让我有了一个愿望,那就是写出和安徒生一样优秀的文章。这,是我从小竖起的作家梦。
后来我看的了超越童话的书《西游记》,而且是那种不含拼音插图的青少年版,那时我才上一年级,那时的童话已成我的历史。当我二年级时除了《红楼梦》,其他的四大名著都已经是略懂一二。三年级时,我认识了凡尔纳,他的科幻小说《海底两万里》让我沉迷,我当时彻底觉得科幻小说那种大胆又着边际的想象让我喜爱上了这类书籍。在热爱科幻小说同时我又阅读了《昆虫记》《老人与海》《福尔摩斯探案集》《哈利·波特》……这些书籍让我大饱眼福,在我探索这这些名著时,兴趣也不知不觉的也偏向了那些独特的古文,我在四年级的到了那几套《唐诗宋词元曲》、《山海经》、《聊斋志异》我再次醉了。
我对读书能加强作文能力毫不质疑,一旦我停止读书,作文会平淡,当我读过书作文会成为班里的范文。正所谓“读书破万卷,下笔如有神!”
我要继续读书让我的文章步步登高,直至到达那些文豪的程度!“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”