书是一个学习必备的东西,无论怎么学都离不开它。
可最近我总感觉书上的标点符号有点不对劲,比如逗号的地方有句号,问号的地方有省略号,钝号的地方有感叹号,所以我决定夜里去一探究竟。
晚上,我假装睡觉,想知道书上发生了什么。夜越来越深了,我都想要睡觉了,可正是在这时候我听到了一些吵闹的声音,好像是从书包里发出来的!
想到这里我顿时睡意全无,我偷偷的扒开书包,看到了神奇的一幕。
所有标点符号都在吵架,句号说:“如果没有我,句子就没有结尾。所以我很重要。”
这时问号不服气了:“如果没有我,人类就不会去思考,所以我才很重要。”可感叹号又不服气了:“如果没有我,人类读句子就会没有感情,所以我是重要的。”
然后逗号又吵起来了:“如果没有我隔开句子,所有字都连在一起,就像一根长长的面条,我才最重要。”可省略号又吵起来:“如果没有我,人类就没有想象力,根本就什么也发明不了,我才是最重要的。”
它们就这样一直吵,终于书爷爷说话了:“你们都是最重要的,少了你们,我这书就没有“彩虹”了。”
它们想了一下,标点符号们都纷纷道了歉。我也不知怎么的,突然就睡着了。等我醒来的时候,就在床上了。
我以为那是一场梦,可我打开书的时候发现那不是梦!