空气作文500字
爱,是奇妙的,他就像是黑暗中那一线明亮的灯光;他就像是寒冬里那一束温暖的火苗;他就像是生活中无处不在的空气。因为爱,人与人之间的距离才不会遥远。我们身边,时时都在发生着爱的故事。
一天傍晚,我像往常一样到楼下去拿报纸。那时正是八月中旬,虽然日已西沉,但天气还是热得令人心烦意乱。
突然,在一棵大树底下,我看见了一位老爷爷正斜靠在轮椅上乘凉。他满头白发,脸上布满了皱纹,看起来年事已高。我刚想叫一声“爷爷好”,却欲出又止。因为我发现,老爷爷虽然穿得很体面,但是灰白的眉毛下一双眼睛却很空洞,表情也十分木然,我猜想这位老爷爷可能不太健康。老爷爷的身边坐着一位阿姨,只见她一手搭在轮椅的推把上,一手轻轻地扇着扇子,好让老爷爷凉快些。
看着这温馨的一幕,我猜想:他们肯定是对父女吧,因为只有父女才会有这种举动,才会有这种默契。
此后,我又多次见到阿姨照顾老爷爷的情景,有时在给老爷爷按按摩,有时在给老爷爷读报纸。可是老爷爷的目光却依然显得呆滞。而我则会友好地向他们打招呼。
有一天,我对妈妈讲起了这件事情。妈妈告诉我,他们不是父女,这位老爷爷是阿姨的公公。哦,原来他们没有血缘关系呀!但看得出来,阿姨照顾老爷爷完全是自愿的。也许阿姨的行为可以说是孝心,也可以说是责任心,但不管怎样,阿姨都是怀着一颗真挚的心在照顾老人的。爱就像空气,谁也离不开。我相信,只要我们人人都献出一点爱,这个世界肯定会变得更加美好,这样动人的故事依旧时时会发生……