空气作文500字
爱就如同空气一样平常,也如同空气一样重要。世间万物一旦有了爱的浇灌,就会变得生机勃勃。爱是一种默默奉献,温润了我的心。
暑假来了,我们一家人都要回乡下老房子度假。乡下的房子有些略呈破旧,唯独爸妈房间的那铺床算是比较“高级”,有着冰凉舒适的冰席垫。所以每到夜晚,我总是吵着和爸爸、妈妈一起挤在一张床上睡,在爸妈怀抱里总有着数不尽的温馨和安全感。虽然天气炎热,但爸妈为了让我开心还是满足我了。
可是不知为什么,我每天早晨起来,都能看见一床草席铺在地板上。我好奇地问了一下爸爸,只见他笑了笑,什么也没说就走开了。
直到有一天,我终于知道了这个秘密。
那天晚上,天气异常闷热,我在大汗淋淋中醒来。我刚睁开眼,就看见一个黑影在我身边飘荡。仔细一看,原来是爸爸,只见他轻轻地抬起我的脚,慢慢地从床边拿出一张草席,光着脚蹑手蹑脚的把草席铺在地上,再躺了上去,并发出一声低呤。我可以感受出来,爸爸一身老骨头,躺在坚硬的地板上一定是十分不适。这下,算是解开谜底了。原来,每天的那张草席都是爸爸睡的,他让我在温馨中入睡,却担心炎热影响我睡眠,总是半夜悄悄下床睡地板。
想到这,我再无睡意,在黑夜中我双目发直,陷入沉思……想起平时爸爸舍不得用几十元买衣服,却用几百元给我报兴趣班、买玩具;想起桌上的好菜总是一股脑儿往我碗里夹……我想着想着,眼角不禁湿润了。
人间处处有真情,真情处处暖人心。爱如同空气般,就萦绕在我们身边,我们却常常视而不见,就让我们在这真挚的爱慢慢成长吧!