课堂作文500字
学习无处不在,一次交谈,一次游玩都是学习,或许在不经意间你就学到了很多东西。而我在昨天,就正好学到了很多。
在木读大运城刚刚开业的连锁店江南大院里,总是人满为患。而为什么江南大院可以做到如此呢?我一光顾此店就明白了。
此店的门口就是用的江南特有大门设计,令人眼前一亮,而那三层石制台阶既古香古色,又多少少依稀挡住了些内部景致,给人一种曲径通幽的感觉。循石阶而上,通过长廊,是一小片人工池塘,池塘上几只小船悠然自得地在水上漂动。船内的人淡笑风生,十分自在。沿两边长廊绕过池塘,便是整个大院的主要部分。楼下石台,石凳,楼上木制厢房,而那些厢房的名子别有一番风昧,望月楼、芙蓉楼……。似乎是”明月松间照,清泉上流”的完美意境。上楼的台阶不同门口的,是木头制成的,比门口的宽得多,长得多,似乎表现的是其好客之本质,张开双臂笑迎八方宾客。
楼下大于楼上,也胜于楼上。
高雅的名字在楼下也是不少见的。留园,政园之类似乎更美于楼上。其本身就自带一种意境,不需要用任何语言去修辞。身在大院,心在苏州名园。楼下的植被也远盛于楼上,吊兰,绿萝自然不必说,仙人掌等围石墙而种,似乎保护着石墙不可侵犯的尊严,“天“与“地”完美融合,造就了这江南大院。
在这里的人似乎看重的不是菜,而是境,这可能是其最大的一个看点。将江文化与吃饭相融合便是顾客心之所向。
江南大院,便是课堂——舌尖上江南的课堂与山水楼阁江南文化的课堂。