哭的作文500字
从一年级到五年级,我的哭,在全班乃至全校都是出了名的,谁都知道,五四班有个爱哭的同学,可千万别惹她,不然你后悔莫及。为什么?她会哭呗!这都不懂?惹哭了她,眼泪能把你衣服淋湿,让你晴天打伞!同学们打趣说:“你长大当演员把,专演悲剧,一个人台上哭,一群人台下哭,包管泪流成河一戏演火。”
上课,由于前一节课落下了没上,便问同桌借笔记,结果谈判不成,没借到。我又急又气,犯了老毛病,竟趴在桌上,抽抽泣泣下起“雨”来。模样把他吓坏了,他赶忙把笔记传了过来,男孩子怕“泡”,我没想到如此奇效,便立即破涕为笑。
自认为这是一个绝招儿,但家人却不以为然。妈妈说:“脆弱”,爸爸嫌我“没长大”,爷爷责备“我没出息”,就连那个调皮的弟弟竟然也笑我“心太软”。我自己也不想哭啊!幼儿园的老师说过爱哭不是好孩子。同学们吓唬我说把脸哭肿了,就不漂亮了。但由于泪腺过于发达,遇到丁点儿不烦心的事,那不争气的眼泪,就像夏天出汗,止不住地往下流。看来我这辈子,成不了女强人了。唉!
爱哭的孩子才可爱,我干嘛要把可爱改掉呢?至少,老师批评我时要讲点方法,爸爸打我时下手轻点儿,妈妈骂我时语气柔和一点儿,男同学不会欺负我,女同学不敢招惹我。这样,不也很好吗?
当然女孩子只会“哭”是不够的,更重要的是有品位,有知识,将来才能成为一个好学生。