六年级的第一场考试,如开门见山,是一场检测五年级下册知识的摸底考试。
老师进了班级,把一些卷子扔在了桌子上,顿时盘蛇般的肠子如打了结似的紧张,突然安静的教室更让激动涌上心头。
要报分了!我的心情波涛汹涌,一会儿平静,一会儿起伏,无一时安宁。这时,班里鸦雀无声,连掉下一根针都能听得一清二楚。我的分数到底是多少呢?这样的问题可真是耐人寻味。要是考好了,就是皆大欢喜,要是考不好,就要接受一次暴风雨般的批评。
这时,老师报出了一段极低的分数:27、48、50。5、52……突然出现的一段数字,更让同学们雪上加霜。这样的分数,会是谁的呢?
会不会是我,那这样一个分数会在老师心里排上一个怎样的位置呢?会不会沦为差生,永远跌落谷底呢?99。5、98、99、97。5、100、100……又一段数字从老师嘴里脱口而出。这次的分数全都比上一次高了,竟然还有两个100分。天哪,有这么多100分,如果是我的分数该多好啊呀!晚上就能受到爸爸妈妈表扬,也会吃一顿自己喜欢吃的饭菜,还会留给老师一个好印象。现在我的手被汗水浸湿,生怕下一个会是自己的分数。100、100、100……连续七个100分。竟然会有这么多100分,那留给我的机会岂不是更多?但对于不努力的人来说,这简直是遥不可及,可得了100分的学生还是好学生。所以我一定要好好学习,一定会在未来追上他们。
可是,我究竟是多少分呢?提到嗓子眼的心还是没有放下……