迷人的作文500字
我的家乡磐安有条清澈的小溪叫文溪,不但溪水清澈还有各种各样的鱼,到了晚上文溪显得更加璀燦。
小溪卷着无数朵浪花,拂着杨柳垂照在水面的“绿发”,弹着悠悠的“琴声”欢快地向一座座石拱桥下流去。清晨文溪浸在白白的浓雾里,有如仙境一般。中午文溪在金色灿烂的阳光下,波光鳞鳞,显得格外迷人、耀眼。傍晚,文溪两岸特别热闹,有的人溜着狗,时而行走,时而停住脚步,被文溪陶醉的“曲调”迷住了;有的人走累了,歇下脚来静静地听着文溪地“弹奏”,把烦恼丢到了九霄云外;文溪的乐章让人百听不厌。到了秋天,金色的落叶像一只只彩蝶飞向文溪,有的浮在水面上,有的顺着小溪漂向远方......
小鱼顺着文溪的歌声慢慢地游着,有的穿着“红裙子”,有的披着“黑斗篷”,有的色彩“斑阑”,相互交错的游着,似乎在舞蹈。一只只威武的小龙虾扬着一双大钳子,你夹我,我夹你,好像在比武。泥鳅像一条条黑龙,串来串去,那胡须顺着流水长长地晃着。
晚上,文溪两旁一条条五光十色的彩灯镶嵌在石桥和房子的周围,有红的、黄的、绿的、紫的、蓝的,美丽极了,灯光倒映在水面上,像一串串珍珠,又像一座座水晶龙宫,把溪水照得光彩夺目。
美丽的文溪永远陪伴我书写成长的故事。