在我们象州,有一群小仙女,每到春天的时候,她们就会从沉睡中醒来,告诉人们春天到了。
那是我六岁的事了。一次,我和妈妈去舅舅玩时,我骑单车骑得正开心,突然闻见一股熟悉的味道,闻了一会儿,还是没有闻到,我停下我匆匆的脚步,把单车停在路边,开始了花香的寻找之旅……
我顺着花香气,一路走到了一棵树下发现想起越来越浓郁了。我问妈妈:妈咪,这是什么树呀?”妈妈告诉我这是桂花树。我又问了妈妈“规划有什么用处?”妈妈告诉我:桂花可以拿来做桂花糕,可以晒干后拿来泡茶,可以入药,可以治病,还可以酿酒。桂花的用处呀多到数不清呢!
哇塞!桂花的用处真多啊!忽然,不知不觉便走到了舅舅家门前。发现舅舅家门前有两株桂花树,回头望望,街道上全是桂花树,怪不得香气浓郁,气味幽芳啊。
我正好看见了舅舅,问他有装相片的口袋,比这大些。舅舅掏掏口袋,正好还剩一个。我立马抢了过来,舅舅什么都没说。只是笑了笑。
我看见桂花树下有一些垃圾,开始觉得桂花树好可怜,我问舅舅要了扫把,把垃圾扫走了!
我摇摇桂花树,桂花香下雨似得,一个个争分夺秒的往我的头,肩膀上落。我把它们一个个拾起来,放在袋子里。拣了好一会儿终于捡完了。
妈咪说走了,我把满满的桂花放在篮子里,就走了。
四年过去了,我依旧没有忘记那时的天真……