咦,月亮怎么不见了?原来是被乌云妹妹给遮住了,而“黄金宝宝”正躲在那朵乌云妹妹的周围。
远处,偶尔有几个“黄金宝宝”没有躲到乌云妹妹旁边,聚在天边的一角,进行它们的秘密会议。你知道它们在商量什么吗?他们一定在商量明天以怎么样的面貌出现在月亮妈妈的舞会上。繁星说道:“我会穿着一件能在夜空中发出萤火虫光似的衣服。”接着,它还骄傲地说道:“你们谁能比得上我。”说完,繁星便拿出自己的衣服,穿了起来,在其他“黄金宝宝”的面前摆了摆。流星说道:“这有什么稀奇的,我还有比这更漂亮的衣服呢。”
说完,流星也把它的衣服拿了出来,穿在了身上,站在大家的面前。看到流星的衣服,除了繁星,大家都异口同声地说:“哇,好漂亮呀,还是蝴蝶花样的。”其他的“黄金宝宝”看完了之后,也纷纷拿出自己准备的衣服,穿在身上,个个争得不相上下,都说自己的衣服才是最漂亮的。你可知道我是怎么知道的吗?我就是其中一颗“黄金宝宝”,但我只是和它们在一起罢了。这个时候,月亮妈妈出现了,她和蔼地对我们说:“其实,你们每一件衣服都很漂亮,都很有特色,你们有时间吵架,还不如来帮我筹备宴会。”
最后,“黄金宝宝”们又和好如初,顺利以漂亮的容貌参加了月亮妈妈的晚会。