衣服的作文500字
父爱如山,母爱如水。母爱易于言表,父爱深沉。
记得我上幼儿园的时候,爸爸生了一场大病,不仅把家里的积蓄都花光,还欠了一大笔债。妈妈因照顾爸爸,工作也没了,家里断了经济来源,生活十分拮据。
爸爸出院后没多久,快要过年了,不懂事的我看见其他小朋友都买了新衣服,便嚷着让妈妈给我买。妈妈皱着眉头,苦笑着说:好,妈妈给你买,过年时肯定会让你穿上新衣服。”我听后高兴极了,蹦跳着出去玩了。
几天后,妈妈笑眯眯地对我说:来,欣欣,试试你的新衣服。”我一听说有新衣服穿,别提有多高兴!啊!多么漂亮的衣服!”眼前一片粉红色。胸前配着鲜艳的图案,而且还是裙摆式的。我迫不及待地让妈妈给穿上新衣服,站在镜子前照了又照。从镜子中看到毛衣上绣着两只小兔子,其中一只是灰白色的,两只眼睛亮闪闪的。趴在绿茵茵的草地上津津有味地吃着鲜红水嫩的萝卜;另一只是纯白色的,两只耳朵直直地竖起来,好像十万八千里外的声音也要听见,脖子伸得老长,向远方望去,像是给吃萝卜的兔子放哨。
过了一会儿,身体虚弱的爸爸把我叫到他的病床旁,语重心长地说:欣欣,你身上穿的这件衣服是你妈妈没日没夜,一针一线地给你织的。你妈妈为你付出的太多了,为我们这个家付出的太多了,你要听妈妈的话。”我回头看着妈妈瘦弱的背影,热泪不禁霸占了整个眼眶。此时,我觉得这是世界上最漂亮的衣服。
现在,那件毛衣虽然已经小了,不能穿了,但是我仍然把它当作宝贝似的珍藏起来,因为这件衣服承载着妈妈的爱。每当我看见它,眼前总会浮现出妈妈在昏暗的灯光下给我织毛衣的情景。