衣服的作文500字
一天,姑姑带着姐姐来我们家玩,还特意为我带了两件漂亮的衣服:一件绿色和一件粉色的休闲外衣。我迫不及待地拿起衣服试了试,高兴得手舞足蹈,真是太漂亮了!可是,让我欢喜的绿衣服怎么又变成可悲的绿衣服呢?大家别急,请听我说吧!
今天,我穿着那件漂亮的绿色休闲衣高兴地上学去。到了学校,我刚放下书包坐在位置上,周围仿佛向我投来一道道怪异的眼神。同时,我隐隐约约地听到有人在嘲笑我,我感到十分奇怪,心里一直纳闷:他们笑我什么呢?有什么好笑的哟!这时,罗梓萱走过来,小声嘀咕着对我说:“何老大(何欣怡),你后面怎么有一顶绿帽子呀?”刚听完她的话,我的脸顿时如火烧般红了起来,说:“绿帽子怎么啦?不是挺好看的吗?”真是无风不起浪啊!我跟罗梓萱的对话被周围的一个同学听见了,此时,他就大声喊叫:“你后面有一顶绿帽子!”就这样,我这件绿衣服在班里“出名”了。唉!我这件可悲的绿衣服啊!
下了第二节课后,我这件绿衣服真是愈演愈烈,成“大名星”啦!那时,我正在写作业,李天乐怡走过来,看着我身上的绿衣服笑着对我说:“你,你衣服上怎么有3、8这两个数字啊?”我看着自己身上的绿衣服无耐地叹着气说:“唉!你们这些人的眼睛也太亮了吧!怎么什么都被你们发现了?”这时,班上一片混乱,似乎沉浸在“3、8”的叫喊声中……我没有太多的理会他们,迅速地逃离现场。唉!真是一件可悲的绿衣服啊!
绿色代表生命,代表活力,我喜欢绿色。但是在我们六(5)班可千万别穿有帽子的绿衣服。这件漂亮的可悲的绿衣服将永远珍藏在我的衣橱里!