迷人的作文
上学的路上,感觉有一点点东西轻轻飘到脸上,凉丝丝的。抬头一看,哦,下雪了。
开始时,是白色的盐粒子,轻轻的,碎碎的,一小点一小点簌簌地下着,好像是先做一下试探,看人们是否乐意自己落下。不久,便开始恣意地撒,如同雪白的花瓣,一层层地落下。一会儿,外面就透出点点白色。路旁的大树,亭亭地顶着一头的雪,有一种不带尘埃的仙气,世外仙姝一样。
下课了,同学们早已按耐不住地跑到空地上,从车顶、草地上抓来雪,宝贝似地捧在手上,哪怕双手被冻得通红。这些许雪,自然是无法打雪仗的,但他们不管,依旧抓着雪,丢来丢去,笑着,闹着,很开心。
我刚戴上围巾口罩,就被朋友拉到楼下。小雪花一片接着一片,飘飘悠悠落下来,好像一个个洁白的小精灵,欢快地从天际降落下来,三三两两地聚在一起,很是悠闲自在。
一转身看见朋友,我俩都笑了——我们的头上都是雪花,如满头白发,老人一样。空地上久久飘扬着我们的笑声,止也止不住。
在楼下跑累了,也笑累了,我们又上了楼。就趴在走廊的围栏上静静地看着雪,看着楼下玩耍的同学,任凭一阵阵的风把絮状的雪花带到头上、脸上、衣服上。
雪落到我们伸出的手上,一会儿就化了。尽管如此,我们还是忍不住用手去接住雪花,看着它在手上变成一点点水。一定是雪太纯洁,太迷人了,所以尽管知道它会消失,却还是忍不住去接住它。
雪,不停地下着,飞舞的雪花莅临人间,用自己弱小的身躯装点着世界,大地变得更纯洁、更美丽了……
雪,多么纯洁,多么迷人啊。