迷人的作文
漫步在校园里,绿叶筛下的点点密集的光线。风,是柔和的信使,卷来阵阵舒心的桂花清香,沁人心脾。回忆似水轻颤心尖,又是一个丹桂飘香的九月。
桂花树立在教学楼边,就像一位位强壮的士兵守卫着教学楼。远远望去,桂花树就像一顶顶金黄色的小伞,为路过的同学们挡风、遮阳。走近细看,桂花树的树皮非常粗糙,就像八十岁老人长满老茧的双手。抬头仰望,只见桂花树上枝繁叶茂,生命力旺盛极了。
桂花树的叶子比较小,但是非常多,密密匝匝地长在树上,不留一点儿空隙。捡起一片掉落在地上的树叶,它的边缘上有一些小锯齿,有些刺人。阳光照射下来,叶子上那绿色的油彩,那翠绿的颜色,那明亮的颜色,照耀着我的眼睛。一阵风拂过,叶子就随着风的方向,漾起波纹,“哗哗”作响,好看很。
桂花树中最引人注目的便是迷人的桂花了。它们三个一伏,五个一群,好像一群闺蜜在谈什么悄悄话似的。它们开得是那么急,就像一个急于表现自己的小姑娘。桂花都是金黄色的,有米粒大小,形状就像一个小酒杯。它们每个都有四片金色的小花瓣,中间有一个金黄色的小花蕊。它们有的花瓣全都展开了,发出淡淡的清香;有的花瓣儿才只展开了两三片;还有的还是一个小小的花苞,看起来饱胀得马上要破裂似的。阳光下,桂花变得闪闪发光,看着挺刺眼的。点点花香从一片片小巧的花瓣中漏出来,顺着如丝编成的叶,乘着叶之船钻入了鼻中,沁人肺腑。
一阵微风拂过,连风打的旋儿都香气扑鼻,整个校园都浸在香海中。花儿似乎在点头,而我也是那桂花中的一朵,在微风中,像桂花一样昂然挺立迎风成长。