迷人的作文
在一个风和日丽的休息日,我和爸爸、妈妈一起去乡下的外婆家。外婆家,在一座四面青山、绿水环绕、树木葱茏的村子里,那里景色十分美丽。
下车后,我们沿着一条由碎石铺成的小路,走向外婆家。路旁有不少松树,十分挺拔,宛如一个个站岗的哨兵。
总算到了外婆家,我轻轻推开木门走进去,刚跨门槛,便听见外婆家养的狗大声地叫了两下,它一边叫一边跑出来,见是我,便放心地低下头,还跑前跑后的,摇着尾巴像在欢迎我们。我对满脸笑容的外公外婆道了一声:“外公外婆好!”眼睛却被院子里各种各样的花草吸引了,便急急地去看那院里的花了。
花,乡村里的人大多会养一些,我的外婆也不例外。瞧!洗澡花粉红艳丽,真像是一个个在阳光下沐浴的小精灵;那太阳花的叶子是多么茂密!听外婆说,太阳花还要过一段时间才能开放呢。
吃过中饭,我缠着爸爸带我去田野里。爸爸禁不住我的苦苦哀求,只好带我去。刚踏上田野便看见一位戴着草帽、提着篮子的农民伯伯在一块绿油油的菜地里摘白菜。那鲜嫩的白菜显得十分可爱,如同一个个绿色头发的小娃娃,让人看着就想到晶莹剔透的绿宝石。
走进田野深处,有一片宽阔的绿草地,我立刻来了兴致,走上前去。向远处看是一眼望不到头的绿色草地;往近看,草中渗出点点小花,十分漂亮!有白色的,有粉红色的,有淡蓝色的,也有梨黄色的……有说得出名的花,例如野蔷薇、蒲公英,也有说不出名的花,例如一种长着白花瓣、黄花蕊的小花……这些花点缀着绿色的草地,还不时地吸引来几只蝴蝶在上面翩翩起舞,我仿佛置身于一幅绮丽的画卷中,久久不愿离开。
吃过晚饭,我们准备回去,我依依不舍地向外公外婆道别,也向这美丽迷人的乡村景色告别。