迷人的作文
冬爷爷拉着呼呼的北风去地球的另一边游玩去了,春姑娘依着微风悄无声息地来到了我们身边,春天的景色十分迷人,就像一幅朝气蓬勃的油画。
春天的太阳公公阳光分外明媚,它朝春姑娘调皮地做了个鬼脸,把那红通通、金灿灿的光束分享给大地,照在身上暖洋洋的,就像母亲的手抚摸着大地。
柳树抽出了新的嫩芽儿,淡淡的一层绿随风飘动。好像在对大地说:春天来了,春天来了,快醒来啊!别再睡懒觉了!柳树这么一喊,就吵醒了所有的花草树木和小动物。小笋最兴奋了,它用力地冲破泥土,掀开石块,生怕失去这难得的春色。小花也不甘示弱,胆怯地伸出了头,不时引来一群群蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶和蜜蜂们开始辛勤地采蜜、传粉,劳动的同时还不忘在花丛中翩翩起舞呢!
你看漫山遍野的花,有桃花、有迎春花、还有玉兰花其中,我最喜欢的还是桃花。它在和春姑娘、风儿和小动物打招呼呢。你看它多么懂礼貌啊!我们远远的就能闻到它淡淡的清香。从近处看,有的还是花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘;有的是悄悄地只露出半个脸,还有的大方地全部都绽开了,露出了它白里透红的脸庞,美丽极了!
突然,哗啦啦,哗啦啦,下雨了!那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,真是如雾如烟啊!雨点像琴弦上的音符,奏出美妙的歌曲,这让我想到唐代大诗人杜甫的诗《春夜喜雨》:好雨知时节,当春万发生,随风潜入夜,润物细无声。
春天真迷人啊!这是万物复苏,生机勃勃的季节。让我们一起去感受春天大自然的美丽吧!