迷人的作文
人们都说桂林山水甲天下,但是,我觉得红佛寺的山水也很美丽迷人。
车开在蜿蜒盘旋的山路上,路旁的野花竞相开放,轻纱似的薄雾笼罩着高山,一阵风吹过,让自然的气息更加浓郁。
走在石板路上,旁边的溪流叮咚作响,红佛寺的水真清啊,清得可以看见水底的石子;红佛寺的水真绿啊,绿得仿佛那是一块碧玉;红佛寺的水真急啊,急得让我跟它赛跑也比不过它。一片片叶子飘落在小溪上,好似成了叶叶小舟。逆着水行走在小溪边,观赏着岸边的美景,让人感觉像是走进了一幅连绵不断的画卷。
红佛寺的山真险啊,危峰兀立,好像直插向那云端。立在山脚下,抬眼向上看,望得见那立在峡谷顶端的红佛寺,感觉它就在不远处,爬呀爬,稍作休息,再抬眼向上看,仍是感觉红佛寺就在不远处,顺着台阶走,转过弯,看不见那红佛寺了,再转过弯,又抬眼看见那不远处的红佛寺,可总也到不了那峡谷顶端的红佛寺呀。我有些急了,想拼命跑,可又被又高又陡的石阶吓住了,只好一个台阶一个台阶慢慢向上爬。终于红佛寺真的在眼前了,其实它只是一个很不起眼的小寺庙,架立在峡谷两岸山峰之间,那就是它的奇了,总以为顺着峡谷往山上爬,到了山顶,应该无处可去了,就因为了这红佛寺,给了你一个平台让你向下眺望你辛苦上来的跳途及沿途的风景。
爬完最后一级台阶,来到红佛寺,那里已经人山人海了,好像都没地方容得下我们了。红佛寺已经成为嵊州市民休闲旅游的好去处了,远远近近的人们都三五成群地赶来,爬爬山,赏赏景,聊聊天,也可在寺里吃一吃素餐,那是一种无语伦比的轻松自在。
红佛寺,迷人的红佛寺哟!