菊的作文500字
春暖花开,大家都说春天的花是最美的。可是秋天的菊花比起春天的桃花,也毫不逊色。今天下午,我和妈妈来到了兴国塔公园,一起来观赏漂亮的菊花。
一进公园,两条菊花做的龙立在大门口两侧,好像两位英勇的战士在守卫着这个美丽的公园。神龙身后是两只高贵的“孔雀”,五彩的菊花将它们本来就美丽的身子衬托的更加迷人。“孔雀”的下面是一大片鲜艳的菊花,有红的,红得似火;有白的,白的像雪…..有的小如纽扣,有的大如拳头。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,伸出了细长的“手臂”。有的还是一个花骨朵,看起来就像一个绣球。
继续往里前进,游人逐渐增多。一串红们摇着它们的小脑袋欢迎我们的到来;柳树姑娘为自己的发辫上多夹了几个发夹,让自己显得更漂亮;小鱼们在水中玩乐嬉戏,仿佛对我们的到来丝毫不在意,不时溅起一丝丝水花。
越过桥去看小鱼们嬉戏过得湖面,又是一番景象。这次菊花们组成了一个老人,在平静的湖面上垂钓,我不禁想起了王士禛的《题秋江独钓图》:一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钓。一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。
公园的中央是兴国塔,它可真高啊!看起来就像撑住天的一根柱子。据说已有一千多年的历史了。大大小小,老老少少的人们都围着古塔赏菊。塔的周围是各种造型的菊花做的动物。我们刚转了半圈,一匹菊花做的马就吸引住了我,这匹马体形高大,四蹄生风,看起来栩栩如生,随时就有可能跑起来似的。我和这批帅气的马合影拍照,心里美滋滋的!
欢乐的时间总是短暂的,回家的时间到了,我恋恋不舍得离开这里。就是这没有桃花鲜艳的淡雅的菊花,留住了我匆匆的脚步。