采菊的作文
我想在这样一个日子里,采来洁白的菊,撒向无边的天际,让飘洒的花雨,做你御寒的衣……
你是黄皮肤文静秀美的聪慧女孩,以优异的成绩,从苍茫的大山走向外面的世界。但贫困的家乡始终让你挂怀,于是你带着知识和希望,再返故乡,带领大家在致富路上一路奋进走进新时代!当贫穷的人们脱胎换骨,你却以三十岁灿烂的青春,在脱贫攻坚的路上,成了一个醒目的路牌……我醒来,看到有许许多多个你,在奔小康的路上书写年轻的豪迈!
你从黄鹤楼向我走来,白衣执甲的样子那么可爱,我擎起手中灿烂的花束,满含热泪想拥你入怀,你微笑着与我擦肩而过,活泼的身影被暮色掩盖……我醒来,知道你已在英雄的城市里,静卧尘埃。
凉山上荼蘼花开,火红的背景映衬你不凡的气概。“我不怕死,就怕保护不了你!”你冲锋的样子威武神俊,以磅礴的气势冲向火海!我为你递上清凉的泉水,你摇摇头融进夕阳的云彩……我醒来,知道四川那片热土,留住了你的担当和挚爱。
还有那么多数不清的英雄,为祖国的强盛砥砺前行。他们在各行各业默默地奉献付出,就有广阔的土地上虎跃龙腾!
在寒衣节,让我们去采菊吧,做成厚厚的衣,给劳累的辛苦的勇敢的坚强的——了不起的你!