采菊的作文
听说学校要组织五年级的小记者去长安菊花园采摘菊花,闻此消息,我们欢呼雀跃,心里充满了期待。
星期五下午,阳光明媚,郑老师带着我们乘坐大巴车去长安,大约一小时后我们便到达了目的地。放眼菊花田,满眼都是黄色、白色,真是一片“菊花之海”, 虽然已是秋天,但站在这却有种春意盎然的感觉。我走近一看,呀!还有蜜蜂在花丛中辛勤地“工作”呢。
跟着队伍,来到菊花田里,根据农民伯伯的指导,我们两两一组,开始采摘菊花。呀,这儿有一个“巨无霸”;哇,那儿有一个“大将军”;啊,不远处还有一个“小不点”……嘿嘿,在我们的工作中,菊花宝贝统统乖乖地到袋里来了。没过多久,我们的袋子就装满啦。再闻一闻,真香啊!看着满满的一袋袋菊花,听着农民伯伯的夸奖,我心里真有一种丰收的喜悦。
很快,采摘结束了。眼前的菊花园来时一片雪白,走时却是一片墨绿,着实一幅美丽的风景画。这次活动让我们体会到了农民伯伯的辛苦,也体会到了丰收的喜悦,可谓是“累并快乐着”。
采菊的作文5
雨打湿了眼眶年年倚井盼归堂
最怕不觉泪已拆两行
我在人间彷徨寻不到你的天堂
东瓶西镜放恨不能遗忘
又是清明雨上折菊寄到你身旁
把你最爱的歌来轻轻唱
远方有琴愀然空灵声声催天雨
涓涓心事说给自己听
月影憧憧烟火几重烛花红
红尘旧梦梦断都成空
-------许嵩《清明雨上》
天空灰蒙蒙的,飘着那蒙蒙细雨,这应该是属于清明节的天气吧。天也为那些死去的人哭泣,举行盛大的丧礼,宏大的追悼会。
我是乘车子过去了,一路上,我看道路两边的树,有些树叶经不起雨的打击,与风共舞。我想那应该是旧叶吧,有些树叶是那么的嫩,那么的绿,那么的富有生命力。就好像一代又一代的人死去,我们90后又新生。靠我们的光芒来点缀这个世界。
我们是先去三伯伯家的,于是接下来就是一个漫长的等待。要知道,我一点也不喜欢等待,那让我觉得自己好像在虚度光阴,而且我并没有那个耐心。所以我决定出去走走。