出彩作文500字
春去秋来,冬雪夏至。童年时期早已在平淡中度过,少年时期也正是如此。但是,远处的大好时光正在指引着你寻找光芒,带你走向星光闪耀。
渺小的人大都一生下来注定平凡,我也是这样。课业成绩呢自小一一般般。当别人上台领奖时,我也如复制一样和别人一起鼓掌,心里也期盼着何时才可以让我体会一次啊。
后来,我也就慢慢放弃了,至少感觉人这么多,那些出彩的事也不会轮到我的。不过,爸爸经常告诉我:“再渺小的星,也会闪烁!”。我便相信这句话。
周末,在舞蹈班,我吃力的完成了所有的基本功,接下来便是古典舞课了。我走心的模仿每个如画一般的姿态,看着镜中的自己,总觉得不够出彩。
随之而来的是一首唐诗夏歌的音乐,我静静的听,身体随之开始拂动,我仿佛看到了春华秋实,看到了朝阳横山,看到了星河嵘光!忽而,嘴角不经意间抹出一脸笑颜。一首之后,老师夸我的神情到位,跳的是全班最好的,让我再次地演示一遍,我内心澎湃,激动难以言表,在众目睽睽下走向舞台中央。
这一次,不!以后,我都要大放光彩,不再默默无闻。
音声拂过,伴随着舞点,一曲韶华映入眼帘。我自由地摆弄着身体,腰间系的花带也如蝴蝶一样飞来飞去,构成了一丝极美的画墨。乐点来到,一曲空跃伴着窗外的清风摇曳缓缓拂开,身后的掌声也如明媚的阳光顷刻撒下,这一刻,我很出彩!
眼中带着喜悦,我很开心亦是惊喜。没想到默默无闻的我,竟然在舞蹈方面大放光彩,原来,我也不普通啊。
平凡的人成千上万,不是所有的人都能出彩,但是你要相信幸运是不固定的,说不定下一个出彩的就是你。望着柳树摇曳,小草晃动,春天里万物复苏,我亦如此,我有自己的特点,原来我也很出彩!