做人作文500字
在人生的道路上,如果你想一帆风顺,那么你做人就要爽快,处事要干脆。
周五放学回家,看着手机上关于“马克球”的视频。因为白天在学校看到同学们玩,使我对它很感兴趣,所以我想让妈妈给我买一些。但我又怕妈妈不同意,最后就没敢和妈妈说,只是给妈妈看了视频,希望她能理解我的意思。但结果不然,妈妈只是认为我想让她看看娱乐,就胡乱看了一遍。我因没成功而十分郁闷,晚上睡觉时都想着它。
到了第二天早晨,想和妈妈说明这件事,但话到嘴边又不敢说出口,最后依旧放弃了。我有些恨自己了:为什么自己不敢说出口,要在心里憋着?接下来的一下午,脑子里都在想这件事,心情也很低落。从课后班回来后,我终于鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,你能给我买马克球吗?”“可以!”没想到妈妈则爽快地答应了。这使我既兴奋又懊恼,兴奋的是妈妈同意了我的请求,懊恼的是为什么自己没有早点说?使事情弄的这么麻烦。
其实生活中有很多这种事,比如:上课时不敢举手,想去老师办公室却又不敢动身,想出去玩却又不敢和家长说等等,虽然大多数都有好结果,但有时也因为自己的不爽快而失去了做事的机会。
所以在人生路上我们不要等,想好了就去做,否则你会很郁闷,甚至还会使自己后悔一辈子。记住:爽快做人,干脆处事。