太阳作文500字
父母对儿女的情,情深如海;而儿女对父母的爱,又何尝不是刻骨铭心。可是有的父母在伤了儿女的感情的时候,又能否感受儿女们那颗滴血的心呢?
这个星期天,我受凌(化名)的邀请,去她家玩。一进门,我就看见凌坐在沙发上看电视。凌旁边坐着一个小女孩,看见我来,连忙躲在凌的后面。一问才知道这个女孩叫妍(化名),是凌的堂妹,今年读三年级,凌让妍自己玩,把我拉到一边聊天,看电视。
过了一段时间后,妍拿了她刚画好的画给我和凌看,这幅画的名字叫《盼》,画的是一个小女孩,蹲在一望无际的草地上,仰着头,双手托着腮,望天上的太阳。这幅画的色彩很好,而且内容也很有创意。
突然,我在她的画上发现了一常识性的错误:太阳从西边升起。10岁的小孩一时疏忽,辩错方向是情有可原的。于是,我便问她:“你这幅画上的太阳,应该画在东边还是西边呢?”
“西边!”她十分肯定地脱口而出。
“什么?真的是在西边吗?你再仔细想想,有没有记错?”
“是在西边,不会记错的,我还特地画了个风向标。”
我一听,用责怪的语气说:“不对,你什么时候见太阳从西边升起过。”
妍哭了,哭得很伤心。她一边用手摸抹眼泪,一边说:“爸爸和妈妈吵架了,后来妈妈走了。妈妈在临走时说:‘想让我在再进这个家门,除非太阳从西边升起。’我真的好想妈妈,好想让太阳从西边升起,那样妈妈就可以回家了……”
原来是这么回事,我觉得心口隐隐作痛,泪水在眼眶里打转。再看看凌,她的脸也涨得通红。