太阳作文500字
大家好!欢迎来到20年后的世界。我是一名科学家,看,这就是我最新研制出的太阳能变形汽车。这款新型太阳能汽车有什么功能呢?下面我就来给大家仔细介绍一下。
这是一辆使用太阳能为燃料的汽车,车的外壳全部用铝合金制成。你说,如果有小偷怎么办?那你可不用着急,车上装的都是指纹锁,如果不是主人的指纹,谁都别想打开车门。所以,聪明的小偷当然不会来光顾这辆车啦!这辆车的太阳能电池每天只需充电一小时,收集的电量就足够行驶上一天了。你可能会担心,那天气不好没有太阳的日子,这辆车的能源从哪里来呢?不用担心,在阴天的时候,这个太阳能电池也会捕捉微弱的太阳能。并且我还给这辆车配备了备用电池,万一遇到充电不足的情况,就可以启用备用电池。
此外,我还在这辆车上配备有一套厨房用具。如果哪一天回家晚了,或者路上塞车,你还可以在车上自己烧饭。在你使用厨房的时候,可以启动车子的自动驾驶程序,它会自动避让路上的行人和车辆,绝不会出现车祸等事故。车载厨房系统还配备了自动烹饪系统,储存了中式、西式、日本菜等等多种菜系的烧法,并且灶具会自动控制火候。不一会儿,你就能在这辆车上享用香喷喷的饭菜啦!
我还给这辆车设置了一个很重要的功能――变形功能。这辆车可以变型成飞机、潜水艇和坦克,让它能适应各种环境,既可以用来做交通工具,特殊情况下还可以用作战争。因为它是使用太阳能作为燃料的汽车,所以它很环保,无噪音,也无废气。
我们这款汽车很快就会推出市场,在方便大家的同时,太阳能汽车一定会使我们的世界更美丽,更环保!