羡慕作文500字
回家的路上,路过好友叶子家,因为想到小臭一路上晕车的缘故,便在叶子家小住了一宿。一天半的时间里,看着叶子跟她老公恩爱有加的样子,除了衷心的祝福叶子这辈子是真的嫁给了爱情之外,想着自己跟某人一路走来的点点滴滴,吵吵闹闹,也不禁在心底问自己,羡慕吗?也许吧。这么多年来,一直想要找个温柔体贴,待自己温柔宠爱如宝的人,可是,在现实面前,却经常有的是剑拔弩张的争争吵吵。看到叶子跟老公幸福的模样,问自己一句,羡慕吗?其实,应该是羡慕的吧。
回来家,看着小弟家的宝宝可爱的小模样,想着自己曾经失去的。心里忍不住问自己,羡慕吗?年纪轻轻的小弟,房子车子孩子都有了,而自己好像除了孩子跟一堆外债,真的一无所获。这样的对比,让自己羡慕吗?羡慕吧。毕竟,爱美之心,人皆有之。而美德定义,包含的太广太广。比如生活的美满。
每次出去跟小妹大姐出去逛街,看着他们可以很淡定的出入各种的饭店,而自己除了在心里感慨,一桌子饭好贵以外,也忍不住去问自己,羡慕吗?同为姐妹,她们都可以不为生计而犯愁。可自己却每天为生活而犯愁,奔波着。这样的差距,羡慕吗?也许真的羡慕,而且是很羡慕,很羡慕。
也许就像别人说的,家家都有本难念的经,谁家都有不为人知的苦痛。可是,说实话,我还是有些羡慕别人家的生活。
只是,我也知道,别人家的再好,也不属于自己。自己应该做的,除了羡慕之外,更加应该做的是,好好努力,努力让自己的生活也变得好起来。有朝一日,也能活成大家羡慕的生活!