羡慕作文500字
每个人的妈妈性格都不一样,有的是温柔的,有的是严厉的,我的妈妈就是严厉的。从小到大,我一直羡慕,为什么别人家的妈妈总是那么温柔,而我?但是从那件事后,我不再羡慕。
我的妈妈是一位严厉的妈妈,对我和弟弟都十分严厉。在我的记忆中,我的妈妈从来都没有温柔地对待过我。
那天晚上,夜深了,人们都已经熟睡了。我从梦中醒来,坐在床上,只听见肚子咕噜噜地叫。于是,我便穿上外套打开门,悄悄地走到厨房,打开冰箱发现没有面包,我只好失望地关上了冰箱门。一不小心关得太大声了,我慌乱地逃走了。正当我要走进房间的那一刻,一个声音把我叫住了,“女儿,你这么晚还没睡/”我转过头来一看,原来是妈妈,就慌乱地说:“没,没什么,只是肚子饿了”。“饿了,过来,冰箱一包水饺我煮给你吃吧!”我笑着说:“好,谢谢妈妈。”妈妈冲我笑了笑,那笑容柔和得将我融化。
妈妈打开冰箱,拿出了水饺,又把冰箱门关上了。打开电磁炉,放点水,再把水饺放下去。
不一会儿,饺子出炉了。妈妈将热腾腾的饺子盛到碗里,放在我面前。我拿出筷子把饺子轻轻咬一口,饺子里的馅流出来了,流进了我的心里,它将温暖带进了我的心里。原来我的妈妈也有温柔的一面啊!
从此以后,我不再羡慕别人的妈妈因为每个妈妈都是爱孩子的,每个妈妈都有温柔的一面。