羡慕作文500字
有的时候好是羡慕妹妹。
那个有着自己喜欢做的课外事情,有让她着迷的东西。当我埋身题海时候,她却做着自己喜欢的事情!
或许,正因此,爸爸才会经常唠唠她。
每次我在害怕会因为不努力然后无法拿到好成绩对不起自己的时候,她却无比自然地看着她喜欢的电视剧!每次到了考试,却几乎不比他人差!
复习期间,爸爸会唠唠妹妹,到了拿成绩后,反倒经常唠唠我!见妹妹在做什么娱乐事情时候,自己却在做预习时,经常会说,妹妹轻轻松松也拿了个第一。
额……也只能是认命了咯!但是,这个期末前的备考,却让我看到了不一样的她!当我从电视里面拔身而出时,她早就在认认真真地复习着,完全入神,根本不受外来影响!那个时候自己才明白,会输给她是因为自己不够专注。
当天晚上,向妹妹请教了她那轻松的复习方法!她不以为然,说,她只是害怕复习后考的反而差,所以才在预习其间更加轻松!我问起当天她那么投入,是在复习什么。她说是老师画的重点和平时一直强调的东西。
我这才想起,是写这篇文章的时候想起,原来从小学开始,自己就不断地把老师说的重点给排开,更加喜欢把正本课本都复习,因为自己总觉得并不该是为了考试而复习,而是为了自己的收获!但是,其实也真的就只是为了考试!
想要从现在开始,认真对待每一次小考,试用妹妹这样的学习方法!