羡慕作文500字
我们班有个“落后生”,名叫林东。他很自由,整天没人管他,他想带什么就带什么,有一次他竟然带了一个游戏机来上学,同学们都羡慕他呢!
他无忧无虑,上课想干啥就干啥,画画,玩游戏,吃东西......他不听课也没事,老师也不会惩罚他。下课,他可以打篮球,打游戏......真是太爽了!听他说他可以打2至4个小时的电脑游戏,哇!假如我是他这样的“落后生”的话......那真是太好了!
我也为当“落后生”做过努力。一次,考试很难,我心想:哈哈,做“落后生”的机会到了!于是,我做题做得飞快,也不检查。可做着做着,我觉得这样不好,对不起妈妈,而且辛苦的复习也不能白费,再说考不好了,妈妈会没完没了地说我,太惨了!于是,再三考虑后,我还是决定考好一点。
林东好爽!他不用像我这个中队长这样,忙上忙下,老师一会儿叫我负责检查背书,一会儿又叫我负责盯着某个同学写作文,我真是太忙啦!相反,林东什么都不用做。有一次考试,老师说林东成绩一向都不好,而这张试卷又比较难,他肯定考不好,会拖班级成绩的后腿,老师干脆让他上课35分钟都在外面玩。老师的话刚说完,全班都叫起来,“哇——好爽!”“早知道我也做差生了!”“你们敢说!”老师大喝一声,全班才静下来,但是我仍然从内心里羡慕林东的自由。
哎!我啥时候才敢做“落后生”啊!