羡慕作文500字
中午和老姐视频的时候,老姐说她在老妈家,因为老几和老妈家的距离住的特别的近,所以老姐就是可以隔三差五的回娘家看看,说到中午吃什么的事情,老姐就说她在和老妈包饺子吃,还说自己家里的枕头坏了,让老妈给缝个枕头套!
突然之间自己就特别的羡慕老姐,可以在有什么事情的时候找妈妈,不像自己,嫁的那么远,别说是平日里隔三差五的见面了,一年能够回娘家住一段时间,已经算得上是不错了!
结婚以后听到最让人心碎的一句话就是,远嫁的女孩都是自己把自己走丢的孩子!刚结婚前两年觉得没有什么,毕竟也就小的是孩子,如果长大就得离开爸爸妈妈!
可是后来自己渐渐的才知道,原来在远嫁的这条路上,自己真的是把自己给走丢了!
虽然曾经结婚的时候想的是现在的交通,那么方便,无论什么时候想回家,都是可以的,可是结婚以后才知道原来不可还夹的因素也是特别的多,一开始的时候没有孩子的时候,因为太忙,没法回去,有了孩子之后,因为孩子太小,回不去,夏天的时候怕孩子热着回不去,冬天的时候怕孩子冻着也回不去!
尤其是像自己这种经济条件不好的,连回家的路费都没有,那个时候真的是最绝望的!
今天中午自己脑海中突然伸出羡慕老姐的念头的时候,自己又有另外一个声音,忍不住再说,当初自己执意要选择远嫁,如今又有什么资格去羡慕呢?
想一下,如果自己当初不被爱情蒙蔽了双眼,如果自己当初也选择嫁的近一点的话,那么不管日子过的好不好?或者自己心情好,心情不好的时候都可以回家,那该是怎样的一种幸福?
可是现在自己却因为远嫁,连羡慕的资格都没有了!