羡慕作文500字
听到堂妹对你说,她两天在拼多多上拆了200块钱,我知道你嘴上说的,不在乎,可是心里面你还是羡慕了!因为你感觉现在的自己,金钱的诱惑力对你太大了。你辛辛苦苦每天写作文,一个月下来,也就挣了600来块钱,可是别人轻而易举的两天就挣了200块钱!
可是你也应该知道,每个人都有自己不同的圈子,而每个人圈子里的人,都不能和别人做比较!
因为人生本来就是活着自己的,你不能和别人去,一直什么都比较,如果你什么事情都和别人比较,那么你注定生活是活得痛苦的!因为这这个世界上,总有一些人过的比你好,但也总有一些人过的不如你!
所以你没必要在别人身上找寻不快乐!你现在能做的就是,尽自己的努力,踏踏实实做好自己该做的事情!踏踏实实的走好自己的每一步,不辜负自己耐心的期望,这样子就足够了!
其实每个人身上都有自己的,闪光点,就比如你那天发的,你自己写作文的成绩,也有好多人羡慕你,说你也挺厉害的!虽然你一直觉着自己真的没有付出多少,可是毕竟自己也是他人眼中的羡慕的那个人!
每个人应该认认真真地为自己而活,而不是总去跟别人做比较!
别人也可能会成为你的动力,但是一直羡慕着就不好了!你身上也有她身上所没有的东西,你身上也有她身上所羡慕的地方。所以真的没必要去羡慕别人!
也许你会发现,好多人过的都比你强,有房子,有车,有票子,不像你自己一无所有。可是至少你有一颗踏实向上的心,能够以乐观的心态面对每一天,那么就是你所,值得骄傲的!