羡慕作文500字
我们看到的风景是,自己总是在羡慕别人,到头来却发现自己也在被别人羡慕着。 ——题记
人生旅途中,不是一切事物都是完美的,你大可以羡慕他人的完美之处,但不能盲目的模仿,我们需要做的,就是做最真实、最努力的自我。
有些人认为,自己的相貌不如他人,于是整日沉浸在自卑的苦酒之中。但你要想想,每个人都是独一无二的。你的相貌是父母赠与你最贵重的礼物,而且有一个重要的特性——不可复制。即使有缺陷,你也可以利用自己的优点弥补。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,或许你相貌不如他人,但如果你有一颗美丽的心,就可以敌到一些“只重外表,不重内涵”的人。
有些人认为,自己的学习、能力不如他人,于是总是羡慕成绩优越、能干的人。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”这是著名学者孟子说的一句话。是的,如果你不付诸行动、努力,是不可能成绩优秀的。与其整日羡慕他人,还不如“乘理想之马,挥鞭从此启程”,趁现在“路上春色正好,天上太阳正晴。”
“世上没有两片完全形同的树叶”,是的,每个人都是独一无二的,我们要做最真、最好的自我。我们可以羡慕他人优越之处,但是不能盲目的模仿,否则将有可能成为新的“邯郸学步”。