我羡慕作文
还记得有这样一部电视剧,名字叫《暖春》。它主要讲述了一个名叫小花的小女孩的悲惨遭遇。在看这部电视剧时,我感动过无数次。是为小花那坚定的信念,是为那慈祥而又可怜的老爷爷,也是为我自己。
在我刚开始记事时,爷爷就因病去世了。至于爷爷的样子,现在已记不清了。但是我记得,当我得知爷爷去世的消息时,“哇”的一声哭了起来,家人怎么劝都没有用,到最后,爸爸妈妈也抑制不住自己的情感,失声痛哭起来。就这样,我闹了整整一天。晚上睡觉第一次说梦话:“我要爷爷,我要爷爷……”
听爸爸妈妈说,爷爷的人缘很好。邻居家有什么事情需要他帮忙,他二话不说就去做。爷爷还好说媒,而且一说就成。光我们家附近他就说成了三、四对。在我的记忆里,爷爷就是我的朋友。白天爸爸妈妈出去干活,只有我一个人在家,我就和爷爷玩。我还记得在冬天,爷爷经常点着炉子,烤馒头给我吃。啊,那味道至今都回味无穷。
可是我在也吃不到爷爷给我烤的馒头了!每当我看到爷爷领着自己的小孙孙在大街上玩的情景,心里就一阵阵的发酸。我想我爷爷啊!爷爷给我烤的馒头是那么香,是那么脆,任何好吃的东西都比不上它!
我羡慕有爷爷的孩子,他们可以和爷爷撒娇,可以从爷爷那里听到很多很多的故事。可我,却不能……