我羡慕作文
羡慕是一种奇妙的情绪,它伴随着每一个人度过一个又一个不一样的阶段。
羡慕小孩,羡慕他们的天真与活泼。每天看着天上的云彩飘飞,是一团团棉花糖,软绵绵,甜丝丝。看着清澈的小溪,唱着欢快的歌,溅起晶亮亮的水花,脱了鞋袜就跳进去,游上一通,自由自在,无忧无虑。天真与活泼永远存在于他们心中,随着年龄的增长,渐渐被封沉。
羡慕成年人,羡慕他们的成熟与稳重。成年人每天都有自己的任务与工作,他们的生活既规律又充实。羡慕他们可以自食其力,独当一面。无论遇到什么困难或挫折,总能自己解决,自己就是自己的依靠。成年人可以做自己想做的,买自己想买的,这都是他们自食其力的收获。可少年的意气风发与天真烂漫也渐渐湮灭在日复一日的工作中。
羡慕老人,羡慕他们的悠闲淡然。每天看看电视,散散步,与二三老友谈谈闲事,或者逗逗鸟儿,遛遛狗。每一张慈祥的脸上都是饱经世事后的淡泊宁静,像春日清晨的湖面;每一双眼睛里都蕴含着时间与故事赐予的智慧。可是,只是近黄昏,日复一日,年复一年,却越来越孤单。
羡慕自己,因为自己年轻,有活力。因为年轻,我们的脚步不会就此停下;因为年轻,我们的热情不会就此冷却;因为年轻,我们的梦境不会就此破碎。因为年轻,我们可以带着岁月的火焰,探索时间的长河,书写世界的记忆,镌刻我们年轻的身影。
无论是小孩,少年,中年或是老年,每一个都是值得羡慕的最好的我们。