我羡慕作文
我真羡慕孔融他老哥,有一个懂得谦让的弟弟。我也有一个弟弟,却整体搞得我“民不聊生”,天知道我老妈怎么就没有孔融他老妈的水平,给我教育出这么一个蛮不讲理的家伙来!
就拿吃来说吧!那天中午,我和好友王超在师院里徘徊。我买了个冰激凌解渴,可一没小心,老弟就想孙悟空横空出世似的出现在我面前,指着我手里的冰激凌,眼一歪,嘴一扭,那意思我懂:“我的呢?你只买了一个?!还不乖乖贡献给我?”然后,就从我手里一把抢走了!站在旁边的王超,先生看呆了,接着又笑了……后来我才明白,他是庆幸人啊的弟弟没跟上来,真是天下弟弟一般黑啊!
还有,我每次和他一起帮家里卖完废品,手里刚捏着大把的零钞的时候……唉,往往还没捂热,就像珠宝遇上大盗—被弟弟抢去了!我腆着脸哀求:“嘿嘿,留个两毛吧!给个冰激凌的钱总行吧!”“哼!”他才不管什么三七二十一还是三八二十八呢,根本不吃我这一套!唉,你说我怎么有这么一个霸道的弟弟!
有这样的弟弟,我这当哥的总被迫演“大公无私”这样的角色。好吃的,归他!好玩的,归他!吃苦,受累的,连带着我俩犯的错全归我,而发命令的还总是他,我总怀疑世界到我这儿是不是颠倒了?
你说“孔融让梨”的美德怎么到我弟弟这里就断了线呢?