羡慕作文
“为什么?妈妈,为什么我不能养狗,洋洋哥哥也养了嘛!”我急切地问。
“你以后自己养吧!”妈妈平静地说,“妈妈是绝对不会让你养的!”
每当我来到洋洋哥哥家看到可爱的“可可”时,心里不禁拥起了爱慕之情。心想:等我长大以后,一定要养一只比“可可”还要可爱的小白狗,给她取名为“白雪”。可是,时间也似乎太漫长了。
我的脑海中总会浮现出那样的幻想:好不容易,时间来到了2030年,我24岁了。我确实养了一只叫“白雪”的小狗。
它全身上下都是像雪一样白的颜色,长着一双水灵灵、炯炯有神的大黑眼睛,显得格外漂亮。你别看它漂亮,它可是公的哦,刚好,洋洋哥哥的狗是母的。我们把他俩关在一个房间里,不久喜结良缘,他俩情投意合,不久就生下了幼崽,共四只,我两只,哥哥两只,刚好平分。
这是多么幸福的一家人啊,我俩一共有6只狗了,而且狗都是一家人,想什么时候见面,就什么时候见面。
可是不知不觉中,我才知道这不是现实,是虚拟的。啊!我是多么羡慕洋洋哥哥,多么渴望得到一只像洋洋哥哥家里的那样可爱的狗啊!