羡慕作文
我最近发现,我身边有好多同学,总会跟我说:“哎呀,你看谁谁谁,成绩那么好,我好羡慕他啊。”或者说:“她怎么长得那么漂亮,我为什么就不能和她一样呢?”我觉得这样的人缺乏自信,缺乏对自己的成长的信任,这样的同学,也许在心底是会十分的自卑,没有自信。
不知道为什么,我现在很反感别人对我说这些,也有可能是我太过于自信了吧。我觉得我们每个人生下来都是一个独立的个体,每个人存在于这个世界上,都是独一无二的。在父母的眼中,无论自己的孩子是怎样的,他们都会欣然接受,并且用欣赏的眼光去看待,为什么就不能对自己自信一点呢。
我承认,善于欣赏别人是一种优点,但是这并不代表,一个人羡慕另外一个人,并且沉迷其中无法自拔,并且强制自己去模仿。东施效颦就是最典型的失败案例,每个人做最好的自己就足够了,何必整天都愁眉苦脸的,看着自己这也不行,那也不行,再看看别人,觉得样样都比自己强,这样的生活,会开心么?
我想,我以后不会成为那样总是羡慕别人的人,我要尽自己最大的努力,变得优秀起来,让别人都看到我的长处,当然我也不会盲目自大,也会带着欣赏他人的目光去和别人相处,只是不会盲目崇拜罢了。