羡慕作文
我的父母对我是十分严格的,严格的有些苛刻。
我的父母从没有给过我一分一毫的零花钱,而我的朋友们,手中总是有着或多或少的零花钱。他们可以在饿时从兜中掏出一块泛着银光的硬币,皱着眉头,细细盘算着是否把这块钱换成一串升腾着热气的烧烤。末了,还是没有下定决心,幽幽地叹了一口气,吧钱重新放回了口袋。如同把一块稀世珍宝重新放入保管它的地方。
而我,连这幽幽一叹的资格都没有。
书店,是我每日都想进去看看的地方,然而总是没迈入一步。每每想进去,哪怕只是进去看一眼的时候,心中,也总是会联想起书店伙计那张严厉的脸,心中不免升腾起一种对自己囊中羞涩的愧疚,从而快步溜走。而我的朋友们,却总是对我说,煜杰,去不去书店?陪我去买本书。每到这时,我都会尴尬地笑笑,说句“不去了”。
我是多么羡慕他们能够把自己喜欢的书收入囊中啊!
朋友们若有闲钱,便会去烧烤摊前好好的吃一顿,他们总是热情地问我吃不吃,但我也总是摇摇头,表示自己身无分文,但他们会从兜里掏出五毛钱,对我说:“我请你吧!”说完,豪气地把钱按在桌上,对老板高喊一声:“老板,再来串年糕。”
真羡慕他们能大方、阔绰的请客。
我的父母是格外严格的人,他们总是无情地对这种他们口中无理的要求一口回绝。
唉,我是多么羡慕别人有自由支配的零花钱。