羡慕作文
每当看到别人的什么优点,我都会羡慕不已,巴心不得可以拥有别人的优点。但是,我却不知道,应该要去欣赏自己的优点……
我会弹钢琴。虽然弹得不是很好,但是却会弹,比起那些不会弹或者没有我弹得好的人,我完全可以来羡慕自己,为什么总要跟那些音乐神童做比较呢?
我的体力很好。虽然我不是什么冠军,但是我的体力却很好,我爬云梯可以用很多种花样,我完全可以来羡慕自己,为什么总要根那些体操冠军做比较呢?
我比较聪明。我有许多许多的点子,总是可以派到用场,比起那些只知道跟着队长走的人,我完全可以来羡慕自己,为什么总要跟那些第一名做比较呢?
我会幼稚。我会懂得怎么让我去重温幼年的时候,并且很多同学也都很羡慕,我完全可以来羡慕自己,为什么总要跟那些成熟的人做比较呢?
……
我虽然不是太懂得应该怎么去羡慕自己,却找到了我的少许优点,我可以这样地去羡慕一下我自己,所有的人都应该去羡慕自己的优点,或许也会有很多很多,根本不必跟别人做比较,因为你就是你自己!