羡慕作文
自然界中,有许多生物令我着迷,令我惊羡。比如,那些生机勃勃的,只要根还在,来年就又会探出自己细弱的身姿;河里的小鱼,总是自由自在地游来游去,给人以一种活泼的感觉……但是,我最羡慕的还是一只只机灵的、可爱的小鸟。
鸟儿是自由的。鸟儿自会飞起,就喜爱自由的翱翔于天地之间。飞到东,飞到西,欣喜地观看一个个行人急促的脚步,感叹人类的忙碌。可它却可以无忧无虑地生活,这多么令人羡慕啊!
鸟儿是见多识广的。候鸟在冬天即将来临的时候,会向南方迁徙,途中经历了许多的地方,有的荒芜,有的茂盛,有的冷清,有的热闹。在到达南方的时候,它们又会见识到一种新的人文,新的风气,新的气象。见识这么多的东西,飞越这么多的地方,而这些往往是我们人类所无法做到的,多么令人羡慕啊!
鸟儿是快乐的。清晨,朝阳刚刚升起,枝叶上挂满了露珠。鸟儿,站在枝头上欢快地歌唱,向同伴们道出自己愉悦的,渴了就喝枝叶上的露水,饿了就吃地上的虫子,过着衣食无忧的生活。有的人则处处饭食不饱,衣穿不暖,而这些人是最羡慕小鸟的。
小鸟,无忧无虑,自由自在,这些都是我们所渴望。羡慕小鸟。