羡慕作文
今天,我想写的文章是:一个自由的牧童在他的家乡无忧无虑地玩耍。
在故事开始之前,我可以问你一个问题吗?你曾经或现在有过这个小牧童的经历吗?请读故事并告诉我。
有一个小牧童在放牛,骑在牛上,吹着美丽的笛子。
在辽阔的袁野里,小牧童正在袁野上玩耍。他不知道时间,也没有大人负责。孩子们,你们能猜到为什么牧羊人的父母不关心牧羊人吗?你羡慕牧羊男孩吗?
天快黑了,小牧童非常饿,所以他回家吃东西。尽管是一些粗茶和米饭,牧童还是吃得又甜又饱。
晚上,牧童来到可爱的袁野,吹奏了一支美丽的笛子。
这支笛子太美了,每个人都想和它跳一曲优美的舞。
笛声真的让我陶醉,我觉得我想学它。
在月光下,牧童在吹气时开始打鼾。我听到了。我以为是谁?走近一看,原来是一个牧童在草地上甜甜地睡着了!牧童没有脱下雨衣就睡着了。我想:他的梦想一定是无忧无虑的。
我看着明亮的月亮。我想起我小时候有多开心。当我还是个孩子的时候,我每天都做作业。一个牧羊人怎么能如此自由,以天堂为他的账户,以大地为他的床?饿了吃,困了睡!
现在你应该回答我的问题。你有这样的经历吗?我想:没有。