羡慕作文
六年级确实很忙,忙得每节下课都是紧张的。每节课都是讲课文,做习题,讲习题。几乎没有什么新花样,还有九个月要这样忙碌呢!
最后一节课的时候,依然是做阅读短文,名字叫。许多人都在互相羡慕,但是往往有很多人,不看清楚自己得到的幸福而追求更多的美满。人都是有缺点的,但是也有很多优点,假如有一个人,给人的感觉太完美了,那他就不是一个真实的人。一个有血有肉,真真切切的人,是有缺点的,但是正是因为优点和缺点的互补,他才会努力。习题中有问题:你羡慕什么?你想怎么做?我是组长,看到许多同学都写的:“我羡慕别人成绩比我好,奖状比我拿的多啊!“就是这些话,我并不这样认为,我有自己的梦想。有梦想就会努力,我不会羡慕什么明星,人不能盲目的崇拜某个人。
在你崇拜的同时,你要想想,这个人是给你一生的启迪吗?如果不是,那这个人只是在你的一生中的瞬间滑过而已。我回答道:“我不崇拜谁,只知道羡慕我自己。每个人都苛刻要求自己也许并不算好事情,自己的个性只有自己知道,就算一时间那人的成绩比你好,你努力了,就会成功!!!“
这次开学摸底考试我失手了,妈妈和我长谈过,我知道:“一失足成千古恨!“但是只凭区区一个摸底考试是不可能证实我的实力的,最后一句,我只羡慕我自己!