羡慕作文
我的同桌叫陆玉艳,长得好看,成绩好,心灵手巧,我要向她学习。我对她的印象非常深刻,在我们班的女生当中,她是最高的个了,就连我们班男生的身高,也没有几个超过她的,她有一双炯炯有神而又美丽的大眼睛,扎着高高的马尾辫,头发乌黑油亮,每当笑起来的时候,嘴边还有两个好可爱的小梨窝,给人一种甜蜜的亲和感。
她学习好的原因是上课认真听讲,又非常配合老师,总是跟着老师的节奏,那感觉就像教室里只有她和老师两个人。老师也高兴,感觉有人喜欢她讲课,就会越讲越有劲,越发认真而声情并茂。
我所在的班级是普通班,课堂上听课的同学很少,大多偷偷忙自己的“事业”,看小说的,玩手机的,小声唠嗑的,还有那么几个睡不醒,不知为什么天天就是睡觉……所以,所有的任课老师都很喜欢陆玉艳。
陆玉艳还特别心灵手巧,我去她家做客,发现她的卧室到处都是她手工折的“艺术品”,有千纸鹤、各种形状的花……和她相比较,我感到自己就不是个女孩了,有时候偷偷想,以后要是哪个男生娶到她,那可是他的福气!我越来越觉得在陆玉艳的身上,到处都是优点,而且,她出现在哪里,都能够成为全校同学的焦点,我真是即嫉妒又羡慕她。