羡慕作文
哪怕是自己身处小县城,也经常能够在街上看到女孩子捧着一大束鲜花走过,脸上洋溢着幸福的微笑。尤其是到了情人节之类的一些特殊节日的时候,这种场面更是数不胜数。
每当这个时候自己总是忍不住感叹,如果自己也能够捧上那么一捧鲜花那该多好?大概天底下没有那个女孩不爱鲜花,可是自己收到鲜花的次数却少之又少。
记忆中也只是收到过一捧大大的玫瑰花,但因为没有和送玫瑰花的人再续前缘,所以也只能想到感恩之类的一些话,让自己的青春年华里有了一抹鲜花的色彩。
后来和身边的人认识,好像没有经历过太多烂漫的时刻,直接就奔向了柴米油盐的现实生活。尽管每一次情人节到的时候,身边的人也会问一句,要不我也给你买一捧鲜花吧,蓝色妖姬挺好看的。可是自己却舍不得兜里的钞票,又或者是想要真正给你买东西的人从来不会问你要不要。更多的时候还是在柴米油盐中挣扎吧。
因此很多时候也会羡慕,别人手中有花,身边有他,心中有爱,一切都是那么的美好。
而自己也只能抱着干枯的回忆告诉自己,只要曾经拥有就可以了吧。