羡慕作文
小孩子往往羡慕大人能自作主张,而大人往往羡慕小孩子的青春年华。普通人往往羡慕名人的聪明才智,而名人往往羡慕普通人的自由自在、无忧无虑。
打自懂事开始,我们就开始羡慕他人,也开始不停地改变着羡慕的对象,还一次次梦想着拥有对象的年轻、容貌、学识、才能、名气、地位、财富……羡慕的感觉往往相似,但是羡慕对象各有不同。有人喜欢将羡慕之情溢于言表;有的人则把羡慕的秘密深藏内心,正如一首歌里唱的:“等待已久的梦,只有自己知道。”
我在电视上看到过一个真实故事:有一位女生,不仅性格温柔、才貌出众,还能唱善舞,是许多人羡慕的对象。后来,她得了严重的先天性心脏病,同事们知道后纷纷去医院看望她,她含着泪水,说:“我羡慕你们每一个人,因为你们拥有健康。”
许多人喜欢抱怨自己人生苦涩,没有财富,却对自己有的视而不见。其实,从某种意义上来说,能来到这个世界是一种幸运,能有一个健康的身体是更大的幸运。在生活中,也会有许多人在羡慕着你自己。上帝是公平的,给你某些财富,就要随便夺走你一件事物。上帝是不公平的,于是便有了人间的穷与富、善与恶、美与丑、成功与失败、幸福与不幸。
羡慕别人所得的,不如珍惜自己所拥有的,哪怕是疼痛、是后悔、是无奈、是平凡。永远不要在羡慕她人的沼泽中失去自我,永远不要在羡慕他人时轻视自己,因为你羡慕他人的同时他也许正在羡慕你,明天的你也许会羡慕今天的你……