羡慕作文
我想当男孩,我羡慕男孩的洒脱、勇敢、心胸开阔。
很小的时候,我认为做女孩很幸福。可长大了,看到很多女孩都胆小、斤斤计较,就觉得女孩缺点不少。女孩“脸皮薄”,碰到一点挫折就哭。我有时并不想哭,也不知怎地就是控制不住自己的眼泪。而男孩就算有点麻烦也照样开开心心,他们常说:“哭哭啼啼就不算男子汉!”我就喜欢这一点。
女孩胆小。朗读课文时,男声很响,而女声只有那稀稀落落的一点。我也很胆小,比方说一次演讲,我明明准备好了,却又不敢去演讲,等到结束了,后悔也来不及。下课了,我们女生只能说说话、看看风景,而男生玩得热热闹闹,好像有很多乐趣。如果女生闹一点,就会引起别人的议论。我觉得女孩像一只关在宠子里的小鸟,不能自由自在地飞翔。
很多女孩都斤斤计较,为一点小事就争执不休,直到伤了和气。有次自由活动,一位女同学不肯借扑克牌给另一位女同学,可那位同学硬要借,两人发生了口角,最后前者哭了。而好多男孩很有肚量,台上吵架,台下和好,这样吵吵笑笑,大家都开心。
我也知道女孩也有男孩不具有的优点,但我还是羡慕男孩。我想当男孩,在各方面做个有胆识的“假小子”!