羡慕作文
刚洗完衣服出去院子里晾衣服,看见邻居背着小包即将出门的样子,出于礼貌就随口问了声,要出门啊?邻居回答,对,出门呀,今晚就不回来了。随口又问了一句,回老家呀?邻居说,不回老家,出去游玩几天。去哪呀?听着要出去游玩,忍不住再次问道。去三峡。邻居说完也锁好门出去了。
回来继续洗还没洗完的衣服,突然间,就有点羡慕邻居这样的生活了。年轻人,能出去走走,真好。
每当朋友圈里好友们晒在哪旅游的照片,自己似乎只有羡慕的份,也曾多少次告诉自己,每个人都有自己的生活方式。更何况,现在,旅游这类型的生活还真的不适合自己。
可是,偶尔,还是会有羡慕的时候。
有时想想,羡慕,大概就是对自己得不到的,而又想要的东西产生的一种情绪吧。就像,此刻的我,羡慕可以出去游玩的邻居,就像,那些打工者羡慕那些成功人士。
可是,别人的生活,毕竟只是别人的。偶尔的羡慕可以。回到家里,我还得收起心来过自己的小日子。
现在也只有自己好好的努力,才能够过的上有一天让大家也羡慕的生活吧。