羡慕作文
“淅沥淅沥”窗外雨声连绵不断,我呆呆地趴在桌子上,注视着窗外的小雨滴,又看看在台上的一堆作业,不禁发出内心的感受——小鸟,我羡慕你!
“减压”,这很像一个没有意义的代名词。以为素质教育春风吹进了校园,大家的作业就少了,同学们也就能放松放松了。可是,作业每天多得就像小山,我和一些成绩好的同学每天晚上都要写日记,平时的作业多,还要加上额外的附加作业,我,快受不了了……
在学校里,烦人的活动多得不得了,外出或请假几天,测验、练习试卷一张又一张出现在你眼前。我又看看在自由自在地飞翔的小鸟,不禁委屈的眼泪一下子涌出了眼眶。
除了在学校里作业巨多,附加的“homework"更是多得数不清了。有一次,我做作业,到了9点才完成。突然,妈妈一手压在我的肩上,一手拿着几本练习册,笑眯眯地说:“把今天学过的都要做完。”那只大手有如千斤重,重重地压在我的肩头,好像有一股不得不从命的力量。
啊,小鸟,我羡慕你!我羡慕你能在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔,羡慕你能站在枝头上“叽叽喳喳”地唱歌,我羡慕你能在草地上聆听河水奏的交响曲……我渴望能有你无忧无虑的生活……